До конца года Крым снова получит миллиарды на ремонт дорог


. Правительство продолжает финансировать развитие дорожной инфраструктуры в регионах. До конца 2022 года на ремонт и строительство трасс в Крыму, Татарстане, Новосибирской области и Камчатском крае дополнительно будет направлено около 10,4 млрд рублей. Такие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин  

 

Бóльшая часть средств – около 7,3 млрд рублей пойдёт на строительство моста через Обь в Новосибирске. Он станет продолжением улицы Ипподромской и соединит её со Станционной улицей. Длина моста составит 1,5 км.

 

«Рассчитываем, что принятое решение позволит завершить работы без сбоев, в намеченные сроки. А появление нового моста поможет разгрузить движение в городе, сделает его для людей более комфортным и безопасным», – отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 26 декабря, сообщает пресс-служба правительства.

 

Кроме того, дополнительное финансирование позволит отремонтировать 26,9 км региональных, межмуниципальных и местных дорог в Крыму, в том числе улицы в различных городах и посёлках полуострова.

 

В Татарстане за счёт федерального финансирования ускорят строительство Вознесенского тракта в Казани. Новая дорога соединит Советский район города и граничащий с ним Пестречинский муниципальный район республики. Эта работа будет идти в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На Камчатке дополнительный межбюджетный трансферт пойдёт на строительство подъезда от автодороги А-401 к аэропорту Елизово. 

Источник

Предыдущая Письма крымчан: Про «патриотов» и «нациков»
Следующая Крым рассчитывает начать в следующем году экспорт продуктов в Африку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.