До конца года Украина получит 22 французские вертолеты Airbus — подробности


До конца 2021-го года в Украину должно прибыть еще 22 вертолетов французской компании «Airbus Helicopters SAS» для нужд всех служб Министерства внутренних дел.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В рамках формирования и развития Системы авиационной безопасности, к концу 2021-го планируется получить в общей сложности 22 вертолета для нужд всех служб МВД», — цитирует начальника управления координации деятельности авиации МВД Александра Кашубу пресс-служба.

По его словам, МВД продолжает наращивать свои мощности и ждет новых поставках вертолетов.

«В рамках подписанного контракта между Министерством внутренних дел Украины и компанией «Airbus Helicopters SAS» в Украину должно прибыть 55 вертолетов французского производства — Н125 для Государственной пограничной службы Украины; Н145 для Национальной полиции Украины; Н225 для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что все воздушные суда разные и приспособлены к выполнению различных задач подразделений МВД: аэромедицинской эвакуации, спасательных операций, поддержания общественного порядка, антитеррористические и специальные операции, охрана на государственных границах и поддержания порядка на дорогах.

Как сообщается, по состоянию на 28 августа 2021 в системе МВД уже работает 17 французских вертолетов: 2 типа Н125 для Государственной пограничной службы Украины, 5 типа Н145 для Национальной полиции Украины, 6 типа Н225 для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 4 типа Н225 для Национальной гвардии Украины.

В планах МВД активное развертывание системы обслуживания и ремонта вертолетов Airbus Helicopters в Украине. Центром технической поддержки станет город Нежин Черниговской области. Планируется, что в перспективе эта площадка будет обслуживать вертолеты и европейских партнеров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в течение 2021 года будут восстановлены 16 ударных вертолетов Ми-24 армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

Также ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» в 2021-2022 годах планирует модернизировать, по меньшей мере, три вертолета Ми-24 для нужд украинской армии.

Предыдущая Встреча Зеленского с Байденом: что стоит за сдержанностью Вашингтона и чего ждать
Следующая Масштабное ДТП в Крыму: столкнулись сразу шесть автомобилей — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *