Добьют точно: в кремле истерика из-за ракетных систем HIMARS


В россии опять началась истерика на фоне того, что Соединенные Штаты в новом пакете военной помощи передают Украине современные реактивные системы залпового огня HIMARS. Истерика традиционно включает в себя угрозы ударить по «центрам принятия решений».

Об этом заявил заместитель совета безопасности россии Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera, которое цитируют прокремлевские СМИ.

При этом Медведев заявляет, что центры принятия решений в Украине, якобы, находятся не в Киеве.

«В случае, если, не дай бог, эти виды вооружений будут использованы против российских территорий — в этом случае у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений. Всем понятно, что это за центры — это и министерство обороны, и генштаб, и все что угодно. Но конечно, нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева. Поэтому это, безусловно, угроза, которую нужно будет учитывать» — заявил он.

По его словам, москва обратила внимание на изменение позиции Вашингтона по поставкам вооружения в Украину.

«Сначала президент США Байден сказал, что они не будут снабжать ракетные системы залпового огня, РСЗО, особенно продвинутой дальности. А затем эта позиция была скорректирована, и было объявлено, что, по крайней мере, отдельные виды типа HIMARS будут поставлены», — говорит путинская марионетка.

Медведев признал, что у этих РСЗО «не такая дальность, как у некоторых других систем». Однако поставки HIMARS Украине он назвал «очевидной угрозой» для рф, на которую кремль «должен реагировать».

HIMARS против армии путина: причины истерики

Основное преимущество M142 HIMARS и M270 MLRS перед русскими ракетными системами залпового огня — их точность и скорость.

К примеру, ракета семейства GMLRS работает так: один выстрел – одна пораженная цель, после чего в контейнере остается еще 5 (в случае с HIMARS) или 11 ракет (в случае с MLRS), чтобы поразить еще 5 или 11 целей. Боевому расчету русского «Смерча» после выстрела, чтобы его перезарядить и занять новую позицию, нужен час. Установка M270A1, оснащенная двумя контейнерами с 6 ракетами в каждом, за этот же час может быть перезаряжена 6–10 раз. Шесть умножить на 12 = 72 ракеты, то есть при наличии точных координат – 72 пораженные цели за то время, пока русский «Смерч» нанесет 1–2 неточных удара неуправляемыми ракетами.

К тому же русские войска с появлением у Украины американских РСЗО не смогут стрелять долго. К примеру, «Смерч», «Ураган» или «Град» делает залп, после этого вступает в игру один из поставленных США Украине контрбатарейных радаров, после этого M270A1 или HIMARS наносит ответный точный удар всего спустя 120 секунд после залпа русских. Сочетание скорости работы американских контрбатарейных радаров, компьютерной системы управления огнем, скорости полета ракет GMLRS в три маха и их точности, обусловленной GPS-навигацией, приведет к тому, что российская артиллерия в Украине будет полностью уничтожена в течение недели или двух.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Владимир Зеленский отреагировал на решение Вашингтона передать Украине современные реактивные системы залпового огня HIMARS.

Также сообщалось, что США не будут вмешиваться в дальность стрельбы HIMARS.

Предыдущая Жертвы войны: россия убила 261 ребенка в Украине, еще 463 — ранены
Следующая Россиянам может не хватить сил на захват Донбасса после боев за Североднецк – ISW

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.