Договоренности о новых датах переговоров между США и Россией пока нет – Белый дом


Договоренностей о новых датах переговоров между США и Россией по ситуации вокруг Украины на данный момент нет. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан .

«Нет дат для переговоров. Мы должны сначала проконсультироваться с союзниками и партнерами. Мы общаемся с россиянами, посмотрим, что будет дальше», – сказал он на брифинге в Белом доме 13 января.

По его словам, США вместе с их союзниками и партнерами «готовы к любым непредвиденным обстоятельствам, любым возможностям».

«Мы готовы добросовестно двигаться вперед по дипломатическому пути, и мы готовы ответить, если Россия будет действовать. Все, что мы можем сделать, это подготовиться, и мы готовы», – сказал Салливан.

Он добавил, что дипломатия, по мнению США, является более разумным путем, но Россия должна сама принять решение.

На этой неделе состоялись три раунда переговоров, посвященных действиям России и европейской безопасности: двусторонние американо-российские, встреча в рамках Совета Россия-НАТО и переговоры в ОБСЕ. О значительном прогрессе по их итогам не сообщалось. Москва и Вашингтон подчеркнули свои «фундаментальные» разногласия по европейской безопасности во время напряженных переговоров.

Встречи проходят в то время, как Москва накопила танки, артиллерию, около 100 тысяч военных у границы с Украиной и, по опасениям Запада и Киева, может готовить новое вторжение.

Предыдущая В Симферополе из-за ремонтных работ отключили подачу по воды по ряду улиц и переулков – власти
Следующая В Крыму перевернулась маршрутка с пассажирами, девять человек пострадало – МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *