«Догу Акдениз — 2021»: ВМСУ наблюдали за турецкими маневрами — фото


ВМС Турецкой Республики провели многонациональные учения Doğu Akdeniz («Догу Акдениз — 2021»). Украина была представлена военным наблюдателем из ВМС ВСУ.

Об этом сообщает Командование ВМС ВСУ в Facebook.

«Мероприятие проводилось с целью приобретения опыта действий в международной среде во время проведения многонациональных операций, повышения уровня взаимосовместимости подразделений на тактическом уровне по ведению военных действий, а также отработке вопросов сотрудничества с правительственными и неправительственными организациями во время проведения военно-морских операций», — говорится в сообщении.

В Командовании ВМСУ подчеркнули, что участие наблюдателя в подобных международных учений позволит как повысить навыки по планированию, так и по проведению военно-морских операций по стандартам НАТО.

«Полученный опыт необходим для внедрения стандартов и процедур НАТО в процесс подготовки и применения сил и средств Военно-Морских Сил ВС Украины», — уточнили в ВМСУ.

Как ранее сообщал  «Флот 2017»,  ВМС ВСУ, средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» и патрульный катер «Славянск», приняли участие в международных маневрах в Черном море. 
Также сообщалось, что морские пограничники из регионального управления Морской охраны, Одесского, Измаильского, Мариупольского отрядов и Учебный центр сдали экзамен на готовность к реагированию на динамичное развитие обстановки в кризисном регионе.

Предыдущая Путин исключил представителей оккупационных «властей» Крыма и Севастополя из госсовета РФ
Следующая Коррупция, «госзакупки» и армия адвокатов: в РФ судят бывшего «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *