Доход от туризма в Севастополе поручено считать и анализировать


Распоряжение анализировать финансовый эффект от посещения города туристами отдано на аппаратном совещании губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым заместителю губернатора Марии Литовко.

Нам надо в аналитике учитывать и показывать, что это означает в финансовом эквиваленте для города. Я понимаю, что это будет условная история, но тем не менее экономический эффект мы должны посчитать, – отреагировал глава города на доклад своего зама об итогах туристического сезона.

По его словам, анализировать надо затраты и доход от их приема.

— Потому что это все нагрузка: транспорт, мусор и так далее. Но мы должны анализировать и понимать, зарабатываем мы на этом или теряем. Это должно стать предметом анализа и принятия управленческих решений, направленных на организацию сферы туризма. Есть же опыт, сколько один условный турист приносит в туристический регион денег – прямых, косвенных и т. д., – сказал Развожаев.

По его словам, все это необходимо, чтобы правильно принимать управленческие решения и расставлять акценты, на что делать упор при развитии той же самой инфраструктуры, при подготовке стратегии социально-экономического развития.

Также было озвучено, что нелегальные гостиницы в Севастополе будут выявлять на тепловой карте.

Предыдущая Центральная площадь Симферополя будет выглядеть «красиво, дорого, богато» – власти
Следующая Археологи раскопали курган, которому поклонялись скифы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *