Дожди проверили дороги оккупантов на прочность: на Евпаторийском шоссе образовался провал


Провал на Евпаторийском шоссе в оккупированном Симферополе

В оккупированном Крыму сильные дожди стали причиной обрушения дороги на Евпаторийском шоссе в Симферополе в зоне строительства коллектора. Так пояснила образовавшийся провал  на трассе так называемая «заместитель начальника службы автомобильных дорог» Крыма Елена Неверова, передает ИА «Крыминформ».

«На дороге Красноперекопск – Симферополь образовался провал 1,5 на 1,5 метра, глубиной до 3 метров. Под дорогой проходит коммуникация – там коллектор тянет, неделю шли дожди, возможно какой-то был подмыв, – сообщила Неверова. – По информации специалистов, коллектор проходит где-то на глубине 16 метров под дорогой. Что-то, видимо, там смыло».

По словам Неверовой, неизвестно сколько времени понадобится на устранение проблемы. Дорога перекрыта, а специалисты собираются проводить изыскания для установления причины обвала дороги и соответствующего ремонта. 

Схему движения транспорта на заданном участке на время ремонта изменили: движение в сторону аэропорта закрыта по всем трем полосам, транспорт поедет по соседнему участку. .

Отмечается, что строительство коллектора глубокого заложения начато в январе 2020 года. Трасса коллектора проходит от перекрестка улиц Шмидта и Ленина (центр Симферополя), вдоль и под Евпаторийским шоссе. Затем трасса повернет на Монтажную улицу и выйдет на территорию Укромновского сельского поселения к трассе «Таврида», пересечет ее и зайдет на очистные сооружения. Строительство ведет подрядчик — ООО «Тоннельгеострой», работы должны быть закончены к декабрю 2022 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в марте на трассе «Таврида» в районе села Приятное Свидание просел асфальт.  По словам местных жителей, провал начал образовываться во время интенсивных дождей и снега. А постоянно проезжающие по трассе большегрузы и военная техника оккупантов лишь усугубили ситуацию.

Ранее, на новом участке трассы Дубки – Левадки под оккупированным Симферополем несколько раз обрушивалась обочина. Строительство данного участка дороги вел подрядчик оккупантов – компания «Сибавтобан».

Также сообщалось, что в июне в районе оккупированной Керчи часть трассы «Таврида» затопило из-за сильно ливня. На некоторых участках дороги вода достигла полуметра.

Предыдущая Ялта в Донецкой области: как греки из Крыма оказались в Приазовье?
Следующая Вертолетчики в ЮВО РФ приступили к учебным полетам и стрельбам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.