Документы на получение украинской визы подали около 80 россиян – Госпогранслужба Украины


По словам Андрея Демченко, в МИД и Госпогранслужбе проверяют всех россиян, кто намерен въехать на территорию Украины

С начала действия визового режима с Россией документы на получение украинской визы подали около 80 россиян. Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко .

«За этот месяц, по имеющейся у меня информации, около 80 граждан России подали информацию для получения визы. Однако ни один из них не получил еще визы, и собственно пересечь границу без визы никто из них не мог», – сообщил Демченко.

По словам Демченко, в МИД и Госпогранслужбе проверяют всех россиян, кто намерен въехать на территорию Украины.

Власти Украины с 1 июля ввели визовый режим для граждан России. Визовые центры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Речь идет о платных визах со стандартной ценой и разрешенным сроком пребывания в Украине до 90 дней. Те граждане России, которые находятся в третьих странах, могут обращаться за визой в украинские посольства или консульства.

Однако даже наличие визы не гарантирует стопроцентный пропуск гражданина России в Украину. Окончательное решение будет за пограничниками на КПП.

Решение о визовом режиме с Россией украинская власть приняла после того, как на сайте Офиса президента Украины появилась соответствующая электронная петиция. Президент Украины Владимир Зеленский поддержал ее, как только она собрала более 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения. Объявляя о визах для россиян, Зеленский говорил, что власти пошли на такой шаг «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности».

В МИД России говорили, что возможные ответные меры могут принять, «исходя из российских национальных интересов и с учетом гуманитарной составляющей».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Севастопольский манифест: «А теперь и в области балета мы позади планеты всей»
Следующая Страны Запада отложили запрет на страхование судов с нефтью из России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.