Долетался: 128 бригада сбила новейший российский беспилотник «Орлан» — фото


Бойцы «Закарпатского легиона» записали на свой счет еще один сбитый российский беспилотник «Орлан-10». Цена одного такого составляет около $80 тысяч.

Об этом сообщили на Facebook-странице бригады.

«128 бригада сбила российский дрон «Орлан-10″, который пытался следить за нашими позициями и корректировать огонь вражеской артиллерии», – говорится в публикации.

Отмечается, что это уже третий новейший беспилотник «Орлан», уничтоженный штурмовиками 128 бригады.

 «Орлан-10»

Армия рф активно использует БПЛА «Орлан-10» для разведки и корректировки огня своей артиллерии. Он, как и любой малогабаритный дрон, довольно трудно заметить, как глазами, так и на радаре. А также довольно сложно сбить. 

Барражируя над позициями этот дрон может определить координаты целей, а во время артналета осуществляет корректировку огня в режиме онлайн-передачи данных. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в районе Станислава Херсонской области ВСУ уничтожили состав боеприпасов российских военных. Захватчики несут потери на оккупированных территориях.

Также русские войска продолжают нести большие потери на захваченном ими острове Змеиный. Оккупанты потеряли несколько катеров, вертолет и десятки военных.

Предыдущая Кавказ, Полярный круг и Дальний Восток: в рф насчитали 66 лагерей с депортированными украинцами
Следующая На север Крыма Россия стягивает зенитно-ракетные силы, – "Схемы"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.