«Долетают за 45 секунд»: глава ОВА объяснил, почему ПВО Украины не успевает сбивать российские ракеты над Запорожьем


Силы противовоздушной обороны Украины не успевают сбивать российские ракеты над Запорожьем, потому что город расположен очень близко к линии столкновения, а ракеты, которые использует армия РФ для этих обстрелов, являются достаточно быстрыми. Об этом в эфире украинского общенационального телемарафона рассказал глава Запорожской областной администрации Александр Старух.

«У нас особенная ситуация в связи с тем, что мы очень близки к линии столкновения и поэтому ракеты у нас летят не столько крылатые, а С-300, которые больше километра в секунду летят. Это (пролет в Запорожье – КР) 45-50 секунд у них занимает, потому что Запорожье рядом с линией столкновения и они прилетают очень быстро. Не всегда успевает ПВО сработать и сирена фактически включается на 10-15 секунд раньше взрывов. Потому у нас ситуация в этом плане сложная», – объяснил Старух.

Российские войска регулярно обстреливают Запорожье, нанося ущерб гражданской и критической инфраструктуре.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ: войска РФ атаковали объекты инфраструктуры в районах 15 населенных пунктов
Следующая Зеленский поблагодарил Эрдогана «за активное участие в сохранении зерновой сделки»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.