«Должен был разведывать позиции ВСУ и взорвать боеприпасы»: СБУ задержала рецидивиста в Херсонской области


Служба безопасности Украины заявляет о разоблачении в Херсонской области подозреваемого в агентуре в пользу РФ мужчины, который должен был установить расположение позиций ВСУ и взорвать часть боеприпасов.

«За совершение диверсии оккупанты обещали своему приспешнику «вознаграждение» в размере 30 тыс грн. Предателем оказался рецидивист, неоднократно осужденный за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийство», – отмечают в СБУ.

По данным украинской спецслужбы, россияне завербовали мужчину из-за «пророссийских взглядов, которые он выражал среди окружающих».

Задержанному уже сообщили подозрение в госизмене и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

8 сентября Служба безопасности Украины заявила о задержании мужчины по подозрению в сборе и передаче информации о местах размещения и перемещении подразделений Вооруженных сил в Николаеве.

Спецслужбы Украины с начала полномасштабного вторжения РФ систематически сообщают об обнаружении корректировщиков, агентов и других лиц из-за их работы во вред ВСУ и сотрудничестве со страной-агрессором.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Вы все соучастники и преступники». Повара Яшара Шихаметова в России приговорили к 11 годам заключения
Следующая В Саках под песню Лепса открыли мемориальные таблички участникам «спецоперации» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.