«Должны быть готовы ко всему»: вблизи Крыма украинские военные тренируются уничтожать «вражеские цели»


В Херсонской области подразделения украинской противовоздушной обороны группировки войск «Юг» провели тренировку расчетов зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» . Как сообщает Генштаб ВСУ, украинские военные тренировались применять ЗРК для уничтожения беспилотников, вертолетов, самолетов и наземной техники врага.

«ЗРК «Оса-АКМ» имеет хорошую проходимость и может преодолевать водные препятствия вплавь и имеет высокие огневые возможности и позволяет уничтожать разные цели, на расстоянии до 10 километров, при этом цель можно обнаружить на отдалении до 45 километров. Поэтому именно для этого мы тренируем личный состав подразделений противовоздушной обороны, потому что должны быть готовы к любым возможным действиям противника на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым», – сообщил офицер.

Ранее в Херсонской области вблизи административной границы с Крымом украинские военные тренировались «эффективно применять противотанковое вооружение в реальном бою».

Накануне Минобороны России сообщило, что более 10 тысяч российских военнослужащих «приступили к первым занятиям в новом году» на полигонах в аннексированном Крыму и в регионах соседней России.

Предыдущая Суд в Севастополе оставил в силе приговор «Свидетелю Иеговы» Игорю Шмидту – правозащитники
Следующая В Крыму продолжает расти число заболевших коронавирусом за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *