Дома для детей-сирот в Севастополе могут построить на проспекте Победы


Строительство домов для детей-сирот могут перенести с улицы Кокчетавской в Севастополе на проспект Победы.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что городские власти изыскали под застройку альтернативный участок. Окончательное решение будет принято в ближайшее время. Глава города заявил в эфире телеканала «СТВ», что считает стройку на улице Кокчетавская «не очень удачным решением». Такие выводы сделал губернатор после встречи с жителями района.

«В ближайшее решение будет принято решение, но перед этим еще раз обсудим все с жителями. Есть альтернативные варианты на проспекте Победы», – сказал Развожаев.

«Есть территория, которая городу принадлежит, которую хотели отдать под инвестиционный проект – строительство там парка с парком аттракционов. Там большой достаточно участок. Может быть, это будет даже более логичным решением. Но в любом случае сейчас всё проанализируем: какие затраты уже понесены, и как, в случае принятия решения о смене площадки, успеем ли мы в сроки реализовать всё, что необходимо», – добавил он.

В июле Михаил Развожаев заявлял, что «стройка на Кокчетавской закон не нарушает». Земли у города мало, а обязательств — очень много, отметил тогда губернатор. Он пообещал, что строительство дома не будет затяжным, и причинять неудобство будет недолго.

На улице Кокчетавской планировали построить четыре дома на 36 квартир. К концу текущего года они должны были быть готовы.

В апреле стало известно, что ведётся строительство 12-этажного дома в районе Лабораторного шоссе. Застройщик обязался передать городу в нём 54 квартиры.

В Севастополе около 600 детей-сирот числятся в очереди на предоставление жилья. Треть из них совершеннолетние.

Предыдущая Юлий Ким: «Россия еще не освоила свободу, которую получила в 1991 году»
Следующая Джазовые музыканты «Музыкальной экспедиции» дали концерт на Малаховом кургане (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *