Дома престарелых и интернаты в Крыму: где уже есть и где скоро откроют


. В Крыму работают 10 государственных интернатов, где в течение года социальные услуги получают около двух тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказала начальник управления соцобслуживания и развития негосударственного сектора в сфере предоставления соцуслуг Минтруда РК, специалист по государственной помощи пожилым Наталья Данилова 

«На сегодня у нас 10 учреждений социального обслуживания интернатного характера, которые предоставляют социальные услуги именно в стационаре, то есть попадающие к нам лица получают в этих учреждениях круглосуточную помощь. Находятся они в городах Симферополе и Евпатории, в Октябрьском, Красногвардейском, Джанкойском районах», — рассказала Данилова и уточнила, что один из них для детей-инвалидов.

Крымские государственные интернаты рассчитаны на 1800 мест, однако ежегодно в них получают услуги порядка двух тысяч граждан, еще 13 тысячам человек социальная помощь предоставляется в надомных условиях. По словам Даниловой, круглосуточные социальные объекты очень востребованы и мест тут практически нет. Поэтому с учетом растущего спроса в Крыму ведется модернизация существующих объектов и строительство новых. «Мы занимаемся программой модернизации этих учреждений. У нас строятся новые дома-интернаты, по новым нормам СанПиН, — уточнила специалист Минтруда. – Недавно мы построили абсолютно новое здание и открыли Белогорский психоневрологический интернат на 250 мест, он заполнен и работает в штатном режиме. Кроме того, в декабре будет открыт новый психоневрологический интернат в селе Некрасово Красногвардейского района. Также в планах построить интернат для граждан пожилого возраста общего профиля в Евпатории». Наряду с государственными домами престарелых и интернатами, контроль за которыми осуществляют все республиканские надзорные органы, в Крыму есть и частные. Таких порядка 15 и их деятельность контролирует прокуратура, подытожила Данилова.

Источник

Предыдущая Афганистан: на границах с Таджикистаном и Китаем создан батальон смертников
Следующая В Крыму более 5 млрд рублей направят на благоустройство придомовых территорий в 2022 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *