Дорога в школу или как остаться целым после керченских коммунальщиков


Начиная с первого класса и детей, и родителей и учителей «тренируют» вопросами безопасного пути в школу. Все дневники исклеены схемами, миллионы подписей поставлены, тонны отчетов поданы. Только толку от этого ноль, победы только на бумаге, если глава местной администрации забыл что такое быть отцом школьника. А если еще «забывать» помогает бизнес, то тогда это уже клиника. Так и произошло с дорогой детей с Индустриального шоссе, Блюхера к 23 школе

. . ....... 

В свое недолгое главенство врач Подлипенцев не нуждался в том, чтобы его уговаривали в необходимости привести в порядок единственную для сотен ребят дорожку в школу . Ее тогда забетонировали целиком, приподняли бордюрами от газона, — красота. Но ненадолго.

Пришла теплосеть стала рыть там котлованы, а чтобы к раскопкам проезжать стала использовать для этого детскую дорожку. После себя, понятное дело, убрала по-керченски, — никак. Тип «скажите спасибо за то, что котлован засыпала». Потом пришел новый «папик», который стал подключать к коммуникациям стройку. Он тоже решил, что гораздо чище передвигаться по детской дорожке, чем по пересеченной местности, и доломал еще один участок.

Летом, кода визитом своим администрация осчастливила жителей микрорайона и последние показали труды коммунальщиков и застройщика, нашли крайнего и упросили его починить перед началом учебного года путь к альма-матер. О и починил – вылил несколько ведер оставшегося от былых работ бетона и выложил 10 плиток посла разборки двора. На этом ремонт был завершен.

Недавняя разборка остова древнего недостроя школы даже не пыталась скрыть следы своего преступления перед детьми и этой дорожкой. Огромные колеи со следами волочения стройматериалами, пересекающие путь в школу, вдавили остатки дорожки.

Пункт 13 ст 16 ФЗ 131 напомним для тех, кто забыл для чего был нанят на работу и для каких целей ест налоги:

  • К вопросам местного значения муниципального, городского округа относятся:

13) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья;

Последняя часть как раз про сохранение этой дорожки в школу в безопасном для детей состоянии.

Источник

Предыдущая Более 30 новых туристических проектов создадут в Крыму
Следующая МИД Польши: Берлин отказывается от переговоров о репарациях, Варшава обращается к ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.