Дошло до Москвы: махинациями с лекарствами в Севастополе занялась генпрокуратура РФ


Генеральной прокуратуре России пришлось принимать жесткие меры в оккупированном Севастополе, и в российских регионах, где снабжение лекарствами нуждающихся шло не так, как нужно. Напомним, что РФ считает оккупированные Крым и Севастополь своими регионами.

Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

В ряде случаев нарушения были связаны с недостатками работы конкретных «управленцев» и нарушениями закона при проведении закупок медикаментов. Об этом в своем докладе сообщил, выступая на пленарном заседании госдумы, генеральный прокурор Игорь Краснов.

Краснов напомнил, что по поручению президента Владимира Путина силовые ведомства осуществляют мониторинг схем закупок лекарств. В результате в трети регионов России установлены факты картельного сговора при предоставлении лекарств нуждающимся онкобольным.

Как подчеркнул Игорь Краснов, в Севастополе картельный сговор сопровождался рядом нарушений в местных структурах так называемой «власти». 

По словам генпрокурора, несвоевременное обеспечение лекарствами инвалидов или полное отсутствие таких лекарств «нередко было вызвано волокитой чиновников и нарушениями в ходе закупочных процедур».

На сегодня в Севастополе проблема с несвоевременным доступом к лекарствам касается не только средств от онкологических заболеваний. В конце 2020 года выяснилось, что отсрочка по выдаче льготных лекарств в Севастополе достигает месяца.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  крымчане на оккупированном полуострове начали массово жаловаться в соцсетях и самим оккупантам на отсутствие медицинских препаратов – лекарств нет в аптеках и даже в больницах.

Предыдущая Неурожай: Россия намерена покупать картофель у соседей
Следующая Северный поток -2: германский суд отклонил иск экологов по поводу остановки трубопровода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *