Доверенное лицо экс-нардепа от «ОПЗЖ» Ильи Кивы готовило провокации в Одессе на 2 мая – ГБР Украины


Доверенное лицо бывшего народного депутата от «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Ильи Кивы готовило к 2 мая провокации в Одессе. Об этом сообщает Государственное бюро расследований Украины.

«Он должен был организовать по заказу запрещенной ОПЗЖ провокационные акции в Одессе и других регионах Украины. Как было установлено в ходе оперативных мероприятий, он отвечал за сбор «спортсменов» в Одессе и обеспечивал их участие в акциях и митингах на территории страны, по заказу Кивы», – сообщают в Госбюро расследований.

В настоящее время мужчину задержали. Сам Кива информацию ГБР пока не комментировал.

В целом, по данным ведомства, Госбюро уже задержало 12 диверсантов, которые планировали дестабилизировать ситуацию в Одессе на годовщину трагедии 2 мая.

2 мая 2014 в противостоянии украинских и пророссийских активистов на Греческой улице и Греческой площади в Одессе погибли шесть человек. Еще 42 стали жертвами пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

С 22:00 1 мая в Одессе длится «затяжной» комендантский час, который завершится в 05:00 3 мая. В это время не будут курсировать пригородные поезда и поезда дальнего сообщения, которые едут в город и из города, а также запрещено пребывание людей на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Одесской области войска РФ снова нанесли удар по мосту через Днестровский лиман – власти
Следующая Россия задействовала около 65% своих наземных сил в войне против Украины – Минобороны Великобритании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.