Доверяем фактам: в МИД Украины ответили Ирану на поставки россии дронов


Министерство иностранных дел Украины и дальше будет принимать «максимально жесткие меры», чтобы сделать невозможным использование россией дронов, полученных от Ирана, для массированных атак против Украины.

Об этом заявил спикер главы МИД Олег Николенко на своей странице в сети Facebook, реагируя на признание Тегерана относительно передачи беспилотников москве.

«Иранский министр в то же время распространил инсинуации о якобы отказе украинской стороны от встречи с иранскими экспертами под давлением западных партнеров», — написал он.

По словам Николенко, Украина доверяет только фактам, а свои действия продолжит тесно координировать с причастными ведомствами, чтобы остановить убийства иранскими дронами украинцев и уничтожение критической инфраструктуры.

«МИД во главе с Дмитрием Кулебой, а также в тесной координации с украинскими причастными ведомствами, будет продолжать принимать максимально жесткие меры, чтобы исключить использование россией иранского оружия для убийств украинцев и уничтожения нашей критической инфраструктуры. В Тегеране должны осознавать, что последствия соучастия в преступлениях рф против Украины будут гораздо более масштабными, чем выгода от поддержки россии», – заявил Николенко.

Вместе с тем, Иран начал использовать зависимость россии от поставок дронов-камикадзе в обмен на помощь в реализации ядерной программы.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Россия закупает системы вооружений иранского производства для решения проблемы истощения своего арсенала высокоточных боеприпасов.

Аналитики говорят, что Иран, вероятно, уже использует зависимость россии от этих систем вооружений иранского производства для того, чтобы обратиться к россии с просьбой о помощи в реализации своей ядерной программы.

«Просьба о помощи в ядерной сфере и признание поставок беспилотников — оба являются показателями того, что официальные лица Ирана, вероятно, намерены более четко определить двусторонние отношения в области безопасности с россией, в которых они будут равноправными партнерами», — говорится в отчете ISW.

Как ранее сообщал «Флот 2017», россия начала переброску иранских дронов-камикадзе в Беларусь.

Также, в начале ноября Иран планирует отправить в рф партию из более чем 200 боевых дронов Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2.

Предыдущая В магазинах Керчи закончился цемент, его привозили по Керченскому мосту (+фото)
Следующая Перекур не удался: в Белогородской области горит нефтебаза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.