Доверяй, но проверяй: севастопольца пытаются выселить из купленной им квартиры


Жителя дома №45 по улице Рубежной пытаются выселить из купленной им квартиры. Мужчина приобрёл жилплощадь в 2014 году, пережил эпопею с бегством застройщика и возведением дома за собственные средства. И вот спустя семь лет с момента покупки жилья его пытаются выселить те, кто так же, как и он когда-то, приобрёл себе недвижимость с видом на море. Это история о том, как не надо покупать жильё в Севастополе.

Трёхэтажный дом №45 по улице Рубежной имеет долгую и запутанную историю. Выгодное расположение, вид на прекрасную Казачью бухту и низкая стоимость квадратного метра стали очень заманчивым предложением для многих. Одним из тех, кто решился вложить свои кровные в покупку квартиры, стал Михаил Чикуров . Однако теперь, зная через что ему придется пройти, он ни за что на свете не пошел бы на подобную сделку.

Михаил Чикуров, житель дома №45 по улице Рубежной: «Я приобрёл в 2014 году эту вот жилплощадь по очень, так скажем, выгодной цене. Застройщик мне обещал, что через год буквально всё сделает: достроит, сдаст дом в эксплуатацию. И вот его обещания до сих пор в воздухе зависли».

Телеканал НТС в 2017 году снимал сюжет о брошенных пайщиках. Тогда обманутые покупатели квартир по улице Рубежной рассказали журналистам, что представитель застройщика – жилищно-строительного кооператива «Домовладелец» уехал в соседнюю страну и пропал, оставив для связи лишь украинский номер телефона. Несколько лет никто ничего не делал, чтобы ввести дом в эксплуатацию. И тогда, в конце 2019 года, покупатели квартир решили объединить усилия и подписали соглашение, в котором поручили одному из них ведение всех дел по регистрации объекта недвижимости. Однако заветное свидетельство о праве собственности в итоге получили не все участники строительства.

Тамара Супенко , жительница дома №45 по улице Рубежной: «Я сейчас на данный момент получила право собственности на свою 1/6 часть, но вот у Михаила совсем другая ситуация – его выселяют люди, которым мы доверили оформление нашего дома в собственность. Почему-то себя очень странно повели. Считаю, что нарушили наши договоренности, которые мы зафиксировали в письменном виде».

А по договоренности гражданка Сурова должна была представлять интересы всех дольщиков строительства дома №45 по улице Рубежной. Однако, по словам Михаила Чикурова, женщина воспользовалась тем, что он часто отсутствовал в Севастополе и пошла на нарушение закона.

Михаил Чикуров: «На сегодняшний день этот вот дом принадлежит одному человеку, который уже принял конкретные меры к моему, почему-то, выселению. Уже приводили сотрудников полиции. Прямо открытым текстом мне говорят, что я тут лишний. Вот такая ситуация на сегодняшний день».

Увидев съёмочную группу телеканала НТС, женщина поспешила уехать. На звонки журналистов Нина Сурова также не ответила. Попытки наладить с ней общение не получаются и у соседей по дому.

Тамара Супенко: «Мы не можем с собственницей с нашей поговорить, она скрывается. Вот сегодня она полчаса назад как уехала, зная, что у нас сегодня собрание. У меня нет объяснений, честно говоря, вот просто. Я не могу понять – это мошенничество, афера какая-то или желание поиметь чужую собственность. Потому как у нас в Севастополе собственность дорого стоит. Или просто элементарная жадность – я не знаю, честно сказать».

Михаил Чикуров уже собрал все документы и направил заявления в полицию и прокуратуру. Мужчина уверен, что в отношении него совершено преступление и требует возбуждения уголовного дела. Для защиты своих прав обманутый покупатель квартиры намерен обратиться в суд.

Предыдущая Российские власти ищут оправдание языковой катастрофе
Следующая Россия «серьезно и грубо» нарушает права человека в Крыму и на Донбассе – президент ВКУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *