«Доворовались. Лавочка прикрылась» – из крымских сетей


Правительство России досрочно прекратило действие Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2025 года». Крымчане в соцсетях называют это решение оправданным, но и на изменения к лучшему сильно не надеются.

В постановлении об отмене ФЦП государственным заказчикам поручается выполнить все контракты и договоры, заключенные в рамках этой программы. Вместо нее на полуострове будут реализовывать российскую госпрограмму «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя», утвержденную в январе 2019 года для «преодоления социально-экономического отставания Крыма и доведения качества жизни до среднероссийского уровня». Контролировать расходование средств будут Министерство экономического развития России и уполномоченные органы финансового контроля.

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/4734773533283521

Владимир Романов

…Халява кончилась. Добро пожаловать в Родную Гавань.

Ludvika Papadopoulou

Всё уже украли? Откаты не нужны?

Геннадий Коваленко

Что-то пошло не так? Счётная палата стала нервничать? Деньги в Крыму тают, как пломбир на сковородке…

…Скоро надо будет новое евро-СИЗО строить. Особо «успешных» созидателей пятилеток даже на материк стали вывозить… Стыдно и грустно…

Сергей Дудченко

Убрали посредника, теперь и фирмы свои будут, и с откатами не забалуешь, все под контролем Москвы.

Владимир Набоков

Правильно. Глупо деньги в топку кидать.

Валерий Дуцелович

А чего удивляться, ведь все деньги, выделяемые на Крым, просто разворованы.

Руслан Менсеитов

Доворовались. Лавочка прикрылась.

Oleh Vasyliev

«Золотой дождь» закончился.

Марина Петрова

Наконец-то, может теперь всё это ворьё отгребёт от наших берегов.

Антонина Фадеева

Сколько можно выделять Крыму миллиарды на ФЦП? В Крыму вор на воре, следственный комитет не успевает арестовывать. Программа остается, но мимо фирм-однодневок с мнимым уставным капиталом, которые на протяжении 7 лет занимались воровством.

Елена Беширова

Господи, спаси и сохрани Крым от мерзавцев.

Однако есть мнение, что ликвидация ФЦП мало что изменит в жизни крымчан, а возможно даже усложнит ее.

Крымский Фрукт

Что изменилось с отменой ФЦП:

1. Теперь Аксенов не сможет назначать подрядчиков и мы возвращаемся к конкурсам, что даст возможность зайти новым фирмам в обход Аксенова.

2. Деньги на Крым теперь будут выделять субсидиями и контролировать Минэком.

3. Аксенов не знал об отмене ФЦП и в декабре аносировал его продление. Это говорит о том, что ему определена роль английской королевы и на ситуацию в Крыму он уже практически не влияет.

Говоря простым языком, в Кремле признали, что обосрались и потеряли 8 лет, отдав Крым на разграбление нищим и голодным украинским бандюжатам из ОПГ Сейлем. Ситуацию решено взять под жесткий контроль, но при этом бандюжата остаются на местах, то есть по сути ничего не меняется.

Николай Кузьмин

…Я не буду вникать в то, кто теперь будет главным в распределении денег, ибо мало что в этом понимаю. Меня все эти годы волновал вопрос: есть ли жизнь после ФЦП? Ибо почти никаких официально озвученных достижений крымских властей, кроме ее выполнения, не видел. Пишут, что теперь с крымских властей из Москвы будут спрашивать построже и единственно верных подрядчиков теперь будут выбирать не они. Посмотрим…

…Отлученные от ФЦП крымские власти видимо будут искать приложение своей кипучей энергии в каких-то других местах. Хорошо это или плохо – тоже нужно посмотреть. Наверное, экономическая жизнь в Крыму станет поразнообразнее. Но впереди пока одна неопределенность.

Александр Горный

Отмена ФЦП в Крыму – это не прекращение развития полуострова, это смена модели по разворовыванию денег местным жульём и перевод контроля на федеральный уровень.

Радоваться этому крымчанам или нет – это дело каждого лично, но вот крымской вертикали или что там у них вместо неё стоит напрячься…

Виктор Чуриков

То же самое, только в профиль! И другие будут рулить…

Дмитрий Лисогор

Воровать начнут больше! Сроки понимаете ли! )))

Эдуард Ахеев

ФЦП была кормушкой для многих челноков-чиновников. Теперь для дерибана осталась только земля и то, что собирают в качестве налогов. Ждем увеличения налогов, тарифов, штрафов и прочих поборов. Ну и, конечно, усиленными темпами будут дербанить под застройку землицу крымскую.

***

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Доворовались. Лавочка прикрылась» – из крымских сетей
Следующая «Доворовались. Лавочка прикрылась» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *