Два месяца ада: эвакуированные мариупольцы прибыли в Запорожье – фото


В Запорожье начали прибывать эвакуированные с «Азовстали». Всего из Мариуполя приехали 156 человек на нескольких автобусах.

Об этом написала координатор Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани в своем Twitter.

 «С облегчением подтверждаю, что операция по безопасному переезду из Мариуполя прошла успешно. Люди, с которыми я ехала, рассказывали мне душераздирающие истории об аде, через который они прошли», — написала она.

Оснат сообщила, что сделает все возможное, чтобы помочь мариупольцам, которые по-прежнему остаются в «ловушке».

Сообщается, что люди добрались до безопасного места в Запорожье. Для эвакуированных местные власти организовали все удобства – установили палатки, где люди могут согреться, поесть, получить одежду и вещи первой необходимости.  

Также, более 100 человек были эвакуированы с завода «Азовсталь» 1 мая.

Как сообщал «Флот 2017», эвакуация из «Азовстали», «мирная жизнь» в оккупированной Волновахе и территориальная оборона в Николаеве стали темами новых российских фейков, сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины.

Также, в Мариуполе готовится масштабная политическая провокация. Российские оккупанты готовятся провести пропагандистский пресс-тур для западных прокремлевских СМИ. Журналистам расскажут «альтернативные факты» об уничтожении города.

Предыдущая Российские войска вывозят семьи: в Генштабе сообщили тревожные новости из Приднестровья
Следующая ООН обновила данные о потерях среди гражданских в войне рф против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.