Два микрорайона в Ялте остаются засыпанными щебнем


Два района Большой Ялты – Васильевка и Хуторок остаются частично засыпанными щебнем после наводнения и сошедшего селя. Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крыму сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«У нас остаются еще засыпанные щебнем два района – район Васильевки и район кооператива «Хуторок»… Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма), по кооперативу «Хуторок» прошу вас (обсудить) на совещании, потому что 57 участков (засыпано селем)», – сказала Павленко.

Глава Крыма отметил, что в ялтинской Васильевке самая сложная ситуация. «Там самый большой объем ущерба нанесен и самый большой объем селя и пород сошел. (Предстоит) самый большой объем расчистки… На этой неделе мы в любом случае совещание рабочее проведем, и на следующей неделе я туда заеду», – сказал Аксёнов.

В ночь на 18 июня сильный дождь начался в Ялте, ливень продолжался и днем. Всего за сутки выпало 135 мм осадков – три месячные нормы. Более 50 человек оказались травмированы, один погиб, один пропал без вести. В результате населенным пунктам Большой Ялты нанесен ущерб в размере 7 млрд рублей.

Предыдущая Севастопольцу присудили штраф «за экстремизм»
Следующая «Полуостров открыт для туристов» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.