«Два немца хотели взорвать мост между Крымом и Россией» – Еcho 24


США не считают Крым российским, поэтому не будут возражать против атаки Украины на Керченский мост, передает Тhe Drive. Путин скорее утопит все в крови, чем вернет Крым, полагает Berliner Zeitung. В Германии задержаны двое людей, планировавших взорвать Керченский мост, рассказывает Еcho 24. Война за Крым – это война за новый мировой порядок, рассуждает la Тribuna. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«США назвали ценимый Россией Керченский мост справедливой мишенью для украинских сил» , – передает репортер американского издания Тhe Drive . «Спустя несколько дней после того, как российские войска были замечены в подготовке моста через Керченский пролив, который соединяет материковую часть России с Крымом, к ракетным ударам, заявления, сделанные представителями Министерства обороны США, показали, что ценный объект российской инфраструктуры является справедливой мишенью. Это признание, однако, не меняет того факта, что у украинских военных до сих пор нет оружия достаточной дальности, чтобы поразить мост с неоккупированной территории. На брифинге для прессы The War Zone спросили высокопоставленного представителя США, есть ли какие-либо запреты на использование высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS) в Украине против определенных целей. В беседе с журналистами на условиях анонимности чиновник ответил, что они не могут раскрыть какую-либо дополнительную информацию о конкретных целях, но что «возможности и логистические узлы российских войск на территории Украины являются абсолютно справедливыми целями». The War Zone продолжили, спросив, есть ли какие-либо сомнения по поводу использования HIMARS против Керченского моста. Чиновник ответил следующее: «Как я уже сказал, мне не известно никаких исключений относительно того, с чем украинцы воюют на своей суверенной территории против России». Таким образом, ответ предполагает, что проведение такой атаки с использованием американского оружия будет зависеть от усмотрения Вооруженных сил Украины, которые в настоящее время защищают страну от российских захватчиков. Таким образом, если ракетный удар будет нанесен из украинских вод или с земли по Керченскому мосту, кажется очевидным, что Соединенные Штаты не будут возражать. Напомним, Россия захватила Крым у Украины в 2014 году, и США не признают его принадлежащим России».

«Путин не отдаст Крым»: вице-адмирал А. Д. Кай-Ахим Шёнбах» , – интервью с таким заголовком опубликовала немецкая газета Berliner Zeitung . «Было много критики в адрес ваших выступлений на конференции в Индии, когда вы, в частности, сказали: «Крымский полуостров ушел, он не вернется. Это факт». Вы все еще сожалеете о том, что сказали? – К сожалению, мало кто удосуживается посмотреть на мои высказывания в контексте. В то время я говорил о военной ситуации и имел в виду Россию. Я хотел сказать, что, как и ожидалось, Россия не вернет Крым путем переговоров. Не потому, что я думаю, что это хорошо. Не дай Бог! Я считаю захват Крыма нарушением международного права, и я это имел в виду. Но мои слова истолковали по-другому, мне с этим жить. – Верно и с точки зрения экспертов, что Путин скорее утопит все в крови, чем вернет Крым. Он представил бы реконкисту народу России как нападение на российскую территорию. – Позволит ли это Россия? Нет, я так не думаю. Если бы ход войны изменился таким образом, что украинские войска наступали на российскую землю, ситуация была бы совсем другой. Это было и моим заявлением в Индии: Россия не вернет Крым добровольно. Я не думаю, что кто-то будет спорить с этим. Во всяком случае, это было бы очень кроваво. Но другие люди должны решить, хотят ли они идти по этому пути. Но на данный момент речь идет о сдерживании России и освобождении Украины до такой степени, чтобы украинское население могло жить в безопасности».

«Два немца хотели взорвать мост между Крымом и Россией. Но их задержали дома» , – рассказывает репортер чешского портала Еcho 24 . «По сообщениям местных СМИ, двое немецких солдат планировали своими силами взорвать так называемый Керченский мост, соединяющий Россию с Крымским полуостровом, оккупированным Кремлем с 2014 года. По данным журнала Stern , их планам помешала прослушка телефонных звонков. Именно об этом мосте в последние дни говорили как о ключевой цели, на которой Украина должна сосредоточиться при поддержке Запада. «Намерение, с которым двое мужчин, по-видимому, хотели поддержать Украину, даже не прошло стадии планирования и внезапно закончилось арестом обоих», – написали в Stern. Согласно его источникам, дело расследовалось в течение нескольких месяцев. Несколько взломов военных казарм, где пара добыла оружие и снаряжение, вывели немецкие власти на след. Также подозреваются некоторые более крупные организованные действия. Помимо двоих арестованных, власти разыскивают еще десять подозреваемых. По данным СМИ, четверо из них на момент взлома находились на действительной службе в вооруженных силах Германии. 19-километровый мост, построенный режимом президента Владимира Путина после аннексии Крыма, на Западе представляется для Украины идеальной мишенью, уничтожение которой нанесло бы солидный удар по Москве. Бывший высокопоставленный чиновник НАТО генерал Филип Бридлав заявил Times , что возможная атака оправдана вторжением России в Украину. «Керченский мост – законная цель», – сказал он».

«Горячая война за новый мировой порядок» , – рассуждает обозреватель гондурасского издания la Тribuna . «Начнем с Крыма. Этот полуостров был передан Украине в 1954 году тогдашним лидером СССР Никитой Хрущевым (украинцем по происхождению). Он расположен в Черном море и является домом для Черноморского флота, отвечающего за Черное и Средиземное моря. Этот флот приписан к Южному военному округу, который до 2014 года перечислял Украине арендную плату за использование базы ВМФ в Севастополе. Именно поэтому эта «спецоперация» (так в России называют полномасштабное военное вторжение — КР) в Украине была сосредоточена больше на побережьях, чем на украинской столице, ведь потеря этой базы сократит операции России в Черном и Средиземном море. Ее база в Тартусе, Сирия, окажется в опасности, а также влияние на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В наше время растет озабоченность зерновыми, так как Украина снабжает большую часть рынков Ближнего Востока, Азии и Африки. В настоящее время на элеваторах в Одесском порту есть зерно в ожидании прибытия кораблей за ними, но мины (размещенные Украиной для предотвращения высадки россиян в Одессе, которой она опасается и по сей день) (так утверждают российские власти, однако Киев это не подтверждает — КР), и российский полк, дислоцированный на Змеином острове, препятствуют этому. Этот остров в настоящее время имеет основополагающее значение для полного контроля над Черным морем. Давайте вспомним, что 25 и 26 февраля российские вооруженные силы провели две важные операции: во-первых, разрушение плотины на реке Днепр для снабжения водой Крыма, и во-вторых, завоевание Змеиного острова (украинская армия вынудила российских военных покинуть Змеиный, в Москве это назвали «шагом доброй воли» — КР) для нейтрализации украинской армии и полного контроля над Черным морем по воздуху и по морю, чтобы никто не заходил в Черное море из пролива Босфор, не будучи обнаруженным».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Это выглядит как политический фарс». Зачем в Крыму «судят» нацистов Второй мировой
Следующая Госспецсвязи Украины зафиксировала попытку новой кибератаки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.