Два парапланериста столкнулись в воздухе и упали на гору под Феодосией


Два парапланериста пострадали в результате столкновения в воздухе и последующего падения в горной местности под Феодосией. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«(Накануне) в 9.10 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе северного склона горы Ляля-Тепе двое парапланеристов не справились с управлением летательных аппаратов, упали и получили травмы, – говорится в сообщении. – Во время общения с пострадавшими спасатели МЧС Крыма выяснили, что во время полёта на параплане мужчины допустили столкновение друг с другом и упали на землю с высоты около пяти метров».

В пресс-службе отметили, что мужчине 2000 года рождения спасатели оказали первую помощь, наложили на шейный отдел позвоночника воротник Шанца и провели иммобилизацию поврежденной конечности. После этого его на специальных носилках эвакуировали к карете скорой медицинской помощи. Второй пострадавший, мужчина 1954 года рождения, получил незначительные ушибы и ссадины.

Гора Ляля-Тепе высотой 267 метров над уровнем моря расположена близ села Подгорное под Феодосией. По данным из открытых источников, название горы с крымско-татарского переводится как «вершина тюльпанов».

Предыдущая Парламент Крыма год будет работать в неполном составе
Следующая Установлен убийца, расчленивший тело женщины в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *