Дважды за минувшие выходные крымские спасатели оказали помощь туристам в горах


В районе водопада Джур-Джур женщина получила травму и не могла самостоятельно передвигаться. Потребовалась помощь спасателей.

В субботу, в 21-05 на пульт на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе водопада Джур-Джур женщина получила травму, самостоятельно передвигаться не может. Требуется помощь спасателей.

Дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3х человек, прервав патрулирование, направилась к месту происшествия.

По прибытии спасатели определили, что во время прогулки у природной достопримечательности женщина оступилась на скользких камнях и повредила ногу.

Сотрудники МЧС Крыма иммобилизовали ногу путём наложения шины. После, с использованием специальных носилок доставили пострадавшую к машине скорой медицинской помощи.

Кроме этого вчера, в 21-05 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе г. Демерджи потерялось двое туристов.

К месту происшествия выдвинулась дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Крыму.

С туристами была установлена телефонная связь и получены точные координаты их местонахождения. Со слов пострадавших тропу они потеряли при спуске с горы Пахкал-Кая.

Крымские спасатели, прибыв на Ангарский перевал в пешем порядке приступили к поискам. В течение короткого времени пострадавшие были обнаружены и выведены к личному автомобилю. В медицинской помощи они не нуждались.

Предыдущая «Подвергся жесткому психологическому воздействию»: адвокат встретилась с задержанным в Крыму Нариманом Джелялом
Следующая «Шлях/Yol»: тридцать украинских и крымскотатарских деятелей искусства прошли Чумацким шляхом на Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *