Дважды за сутки туристам в Крыму понадобилась помощь спасателей


. За минувшие сутки спасатели Алуштинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь туристам. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

« Вчера, в 10:55, в ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что во время прогулки в районе горного озера у поселка Виноградное (ГО Алушта) 13-летняя девочка оступилась на сыпучем грунте и повредила ногу. Самостоятельно продолжить движение она не может. Требуется помощь спасателей», — говорится в сообщении.

 

   К указанному месту выехала дежурная смена спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». По прибытии сотрудники чрезвычайного ведомства оказали девочке первую помощь: провели иммобилизацию поврежденной конечности. Затем на служебном автомобиле транспортировали её к машине скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

 

   В тот же день,  в районе Алуштинского кромлеха потерялась женщина, самостоятельно найти обратный путь не может.   Спасатели связались по средствам телефонной связи с пострадавшей, определив её предположительное местоположение, выдвинулись на поиски в пешем порядке.

 

«В течении 40 минут жительница города Москва была найдена в густом лесном массиве на пересечённой местности. Спасатели Алуштинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали её в город Алушта. В медицинской помощи женщина не нуждалась», — заключили в МЧС.

 

Источник

Предыдущая «Мы хотим, чтобы Украина преуспела на поле боя», — США направят нам еще HIMARS
Следующая Крым и Болгария будут сотрудничать в области эфиромасличных культур

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.