Дважды затопленный дом в Керчи оккупанты не признают пострадавшим – подробности


Жители керченского дома по улице Жени Дудник, 19, который этим летом дважды пострадал от наводнения, не попали в список пострадавших от потопа, сформированный оккупационным «министерством ЖКХ». В социальных сетях жильцы выложили видео, подтверждающее события июня и августа этого года.

Об этом пишет паблик «Злой Крымчанин» в соцсети «Вконтакте»

 На кадрах видно плавающих во дворе людей на лодках и утонувшие по крыши автомобили.

«Такого быть не может, потому что не может быть, но это есть! Наш дом и прилегающая территория дважды подверглись этим летом сильнейшему наводнению. А вот «министерство ЖКХ» уверяет нас, что мы не попали в зону подтопления и нам не положено проводить благоустройство. Прилагаю видео, сделанное из моего окна. Спасатели дважды эвакуировали жителей нашего дома на лодках. У нас общий двор с домами Жени Дудник, 17 и с домом Чернышевского, 1/8. Эти дома признаны аварийными в результате наводнений, а наш дом сказочно не попал в зону подтопления», — пишет жительница дома.

На фотографиях, которые приложили авторы поста, пострадавший от потопа двор в Керчи осматривает оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов, так называемый «председатель совмина» Юрий Гоцанюк, так называемый «экс-вице-премьер» Евгений Кабанов и бывший оккупационный « глава администрации Керчи» Сергей Бороздин. Оккупанты тогда обещали всяческую поддержку пострадавшим.

А Сергей Аксенов признался, что именно с улицы Жени Дудник, стоя по пояс в воде, по телефону докладывал президенту РФ о ситуации в Керчи.

Однако в ответе на обращение, которое написала в оккупационный «МинЖХК» одна из жительниц, говорится, что дом в зону подтопления не попал, соответственно, и благоустраивать двор не будут.

«По итогам проведенного обследования дворовых территорий, попавших в зону подтопления вследствие выпадения обильных осадков и наводнения, сформирован адресный перечень дворовых территорий муниципального образования городской округ Керчь, где дворовые территории по адресу: г. Керчь, ул. Жени Дудник, д. 19 не числятся как попавшие в зону подтопления», — говорится в ответе оккупантов.

В так называемой «администрации Керчи» в свою очередь отметили, что жильцы дома не подавали документы для проведения капитального ремонта после потопа. А комиссия оккупантов, которая обследовала состояние дома, пришла к выводу, что такой ремонт зданию не нужен.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 17 июня в Керчи выпала двойная месячная норма осадков. 18 июня ливневые дожди затопили Ялту и ряд других районов полуострова, после чего был введен режим ЧС.

Также, в оккупированном Крыму 12 августа прошли сильные дожди. В результате чего опять затопило город Керчь.

Предыдущая Саммит Украина — ЕС: у Зеленского поделились ожиданиями
Следующая «Этот человек говорит неправду». Пятое судебное заседание по существу по делу Есипенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *