Две дороги в Крыму передадут в федеральную собственность РФ – Аксенов


Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что дороги Симферополь-Джанкой и Симферополь-Армянск передадут до конца 2023 года в федеральную собственность для реализации проекта трассы через оккупированные территории Украины в Ростов-на-Дону РФ.

«Росавтодор готовит технико-экономическое обоснование. Предполагается, что на дорогах будет достаточно большой транспортный поток, поэтому изучается вариант создания четырехполосной трассы. В то же время источник финансирования пока не определен», – отметил чиновник.

Глава российской оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо ранее анонсировал строительство автомагистрали Джанкой–Ростов-на-Дону через захваченные украинские территории. По его словам, строительство начнется в 2023 году, а стоимость проекта составит около 400 млрд рублей.

Позже так называемый заместитель главы правительства оккупированной части Запорожской области по экономике Андрей Козенко сообщил о намерении построить железную дорогу, которая соединит с Ростовской областью захваченные Россией украинские территории: Донецкую область, Крым, оккупированные части Херсонской и Запорожской областей. Железную дорогу называют альтернативой Керченскому мосту.

Тем временем Россия прокладывает автодорогу из Ростова-на-Дону в оккупированный Мариуполь. Это можно увидеть в сравнении спутниковых снимков Planet Labs за октябрь 2023 и 2022 годов. Кадры опубликовала российская служба Радио Свобода . На них видно, что трасса протянется далеко от населенных пунктов – вероятно, из-за сложностей, которые могут вызвать расширение существующей дороги.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d19kom9d46eyb.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сына Зубкова, ставшего участником ДТП с тремя погибшими, приговорили к 4 годам колонии
Следующая В крымских храмах РПЦ объявили «кружечный сбор» в поддержку войны против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.