Две женщины заблудились в районе Чатыр-Дага (фото)


Двигаясь в сторону Нижнего плато горы Чатыр-Даг, две женщины сбились с пути, самостоятельно продолжать движение не смогли.

В субботу, в 18:45, на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что, двигаясь в сторону Нижнего плато горы Чатыр-Даг, две женщины сбились с пути, самостоятельно продолжать движение не могут. Необходима помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Симферопольского аварийно-спасательного отряда ГКУ «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек, а также сотрудники ГУ МЧС России по Крыму.

Сотрудники МЧС Крыма связались с заявителем по телефону и определили, что женщины находится в районе восточного склона Нижнего плато горы Чатыр-Даг на скальном уступе Бешкубинская балки.

В течение короткого времени сотрудники Симферопольского АСО «КРЫМ-СПАС» установили голосовой контакт с пострадавшими и приступили к спасательной операции. Двух жительниц крымской столицы эвакуировали в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались.

Во время общения с пострадавшими спасатели выяснили, что женщины совершали прогулку со стороны поселка Привольное по направлению горы Чатыр-Даг. Туристы не учли особенности рельефа и не рассчитали время возвращения. В результате, отдыхающие оказалась в темноте без источника света, к тому же группа не была зарегистрирована.

Предыдущая Пьяный москвич угрозами требовал поселить себя в отель в Севастополе
Следующая Нехватка кадров: оккупанты в Севастополе просят медиков-пенсионеров помочь в борьбе с COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *