Две современные транспортные развязки появятся в Ленинском районе Севастополя


Объекты расположатся вблизи пятого километра Балаклавского шоссе.

Приступить к строительству двухуровневой транспортной развязки в районе пятого километра Балаклавского шоссе планируется до конца текущего года. Контракт на реконструкцию кольца, известного в Севастополе как «Огурец», сейчас находится на стадии подписания. На днях стало известно, сколько заплатят владельцам земельных участков, которые изымут для реконструкции «Огурца».

«Мы ждём доведения лимитов Минэкономразвития и в этом году приступаем к строительным работам», – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено .

Напомним, что реализация инфраструктурного проекта потребует изъятия в государственную собственность 28 земельных участков общей площадью около семи тысяч квадратных метров – большая их часть находится в районе Камышового шоссе.

В то же время специалисты АО «Институт «Стройпроект» завершают проектирование другой двухуровневой развязки, которая должна расположиться на перекрёстке проспекта Генерала Острякова и подъезда к Максимовой даче. Контракт на проектирование этого объекта был заключен в 2019 году, его сумма составила 39,5 млн рублей.

«Это тоже будет многоуровневая транспортная развязка. Также ожидаем, что в этом году проект зайдёт в экспертизу, после чего мы его получим для последующей реализации», – отметил Павел Иено.

Оба объекта, по его словам, будут схожи с многоуровневой развязкой, строящейся в рамках восьмого этапа трассы «Таврида» на месте Ялтинского кольца. При этом стоимость и сроки реализации амбициозных проектов пока неизвестны – они будут определены по итогам рассмотрения документации в Главгосэкспертизе.

Напомним, что в Севастополе готовятся к строительству двухуровневой развязки в районе ТЦ «Муссон», об этом мы писали ранее.

Предыдущая В Севастополе ищут свидетелей гибели подводного охотника у Херсонесского маяка (фото)
Следующая В Украину прибыл глава Пентагона – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *