Двое мужчин вынесли со склада в Керчи одежды на 107 тысяч рублей


В Керчи следователем завершено расследование уголовного дела по факту кражи на сумму более 107 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

. . 

 

«Следственным отделом УМВД России по г. Керчи завершено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ. Установлено, что фигуранты уголовного дела, вступив в преступный сговор, в ночное время проникли в складское помещение, расположенное на территории одного из рынков города, и похитили одежду на общую сумму более 107 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

При этом мужчины, 36 и 23 лет, договорились, что один из них будет взламывать роллеты и наружную дверь помещения, в свою очередь другой – должен следить за окружающей обстановкой.

Поместив в полимерные сумки и пакет более 120 единиц мужской одежды, злоумышленники покинули территорию рынка, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Каждому обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также сотрудники полиции собрали достаточно доказательств, чтобы привлечь к ответственности ранее судимого 23-летнего злоумышленника в том числе и за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

«Предварительным следствием установлено, что мужчина, находясь в одном из районов города, обнаружил в траве контейнер с порошкообразным веществом. Предположив, что данное вещество является наркотическим, и имея умысел, направленный на личное употребление данного вещества, мужчина оставил находку при себе. На остановке общественного транспорта он был замечен сотрудниками полиции, осуществляющих патрулирование города. При виде полицейских мужчина заметно занервничал, так как был в состоянии опьянения и не имел при себе документов», — подчеркнули в МВД.

В ходе личного досмотра гражданина оперуполномоченными обнаружен и изъят конусовидный контейнер с кристаллическим веществом белого цвета. Экспертами установлено, что данное вещество массой 0,32 гр. содержит в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона.

«Полиция напоминает, что за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключили в пресс-службе.

 

Источник

Предыдущая За предательство — 15 лет: командиру российского фрегата сообщили о подозрении
Следующая Россия и армия бедных. Военная модель экономики и падение доходов россиян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.