Двое российских военных погибли на учениях в Беларуси близ границы ЕС


Двое российских десантников погибли 12 ноября во время учений в Беларуси. Первым об этом сообщил проект бывших белорусских силовиков BYPOL . В министерстве обороны России подтвердили «Интерфаксу» , что двое военных погибли при десантировании в районе Гродно, информирует «Настоящее время» .

«По докладу с места, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола», – рассказали в ведомстве.

Один из них попытался остановить неконтролируемое падение обоих военных и использовал запасной парашют, но из-за недостаточной высоты тот «не успел вступить в работу и произошло жесткое приземление». Пострадавших увезли в местную больницу. «Несмотря на усилия врачей, оба российских военнослужащих скончались от полученных травм», – сказали в департаменте информации Минобороны.

Имена погибших не сообщаются. BYPOL сообщал, что при десантировании на полигоне Гожский погибли «офицер и солдат срочной службы».

Полигон Гожский находится в 10 километрах от границы Литвы и в 20 километрах от границы Польши. Там возникла чрезвычайная ситуация в связи с попытками тысяч мигрантов попасть из Беларуси на территорию Евросоюза. Власти Польши, Литвы и других стран ЕС обвиняют в создании миграционного кризиса режим Александра Лукашенко .

Предыдущая За сутки в Крыму умерли 19 больных COVID-19, обновлен рекорд по новым заражениям
Следующая Безлюдная Путиловка. Показываем, как выглядит самый опасный район Донецка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *