Двоим приятелям грозит срок за кражу денег из автомата по продаже воды в Крыму


. В Феодосии сотрудники полиции раскрыли кражу денег из автомата по продаже воды. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по г. Феодосии задержали двоих молодых людей, подозреваемых в краже денежных средств из автомата по продаже очищенной воды. Кража произошла в ночь с 15 на 16 ноября, в полицию заявил собственник автомата, который обнаружил взломанное устройство и отсутствие в нем денег в сумме 3 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

 

Изучив видеоматериалы камер наружного наблюдения, оперативники установили возможных подозреваемых в совершении преступления. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали молодого человека, который в магазине пытался расплатиться большим количеством монет, одежда парня была такой же, как у злоумышленника на видео. В ходе выяснения обстоятельств молодой человек признался в совершении преступления и рассказал, как все произошло.

 

«Подозреваемыми оказались два приятеля 16 и 19 лет, причем младший уже попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Они рассказали полицейским, что накануне ночью решили разжиться деньгами, взломав торговый автомат, установленный на улице. Старший остался наблюдать за обстановкой, а младший, вооружившись инструментами, в течение нескольких минут вскрыл устройство и забрал оттуда все монеты, купюры и некоторые запчасти. Поделив добытое пополам, приятели направились по домам», — уточнили в МВД.

В ходе обыска по месту проживания юношей полицейскими изъяты инструменты, с помощью которых был вскрыт аппарат, и часть денежных средств.

 

Следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

«19-летний молодой человек находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, в отношении несовершеннолетнего фигуранта в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — заключили в пресс-службе.

 

Источник

Предыдущая Власти Крыма заявили о замедлении темпа вакцинации в регионе
Следующая Севастополец торговал шляпами с изображением конопли, его ждет суд (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *