Двух из группы задержанных полицией в Симферополе крымских татар отправили в ИВС, остальных отпустили


В оккупированном Симферополе полиция отпустила задержанных 11 октября крымских татар, которые собрались возле здания «Крымского гарнизонного военного суда», кроме двух активистов — Дилявера Меметова и Решата Параламова, которых отправили в изолятор временного содержания (ИВС).

Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность».

«Координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова и активиста Решата Параламова не отпустили из полиции и отправили в изолятор временного содержания в Симферополе до суда. На обоих активистов составлены административные протоколы по статье 20.2.2 КоАП РФ. Их задержали в 11.30 дня и 12 часов удерживали в полиции, пока не отобрали пояснения и не оформили документы об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • 11 октября 2021 года в оккупированном Симферополе российские силовики задержали группу крымских татар, которые пришли к зданию «Крымского гарнизонного военного суда» узнать результаты рассмотрения в Апелляционном военном суде города Власиха Московской области РФ апелляционной жалобы на приговор фигурантам красногвардейской группы «дела крымских мусульман» Рустема Емирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева.
Предыдущая Оккупанты снова массово задерживают крымских татар без причины
Следующая Киев: экс-глава Апелляционного суда АРК утверждает, что не совершал госизмену

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *