Двух крымских судей заочно приговорили к 12 и 13 годам тюрьмы за госизмену – Прокуратура АРК


Печать

Двух крымских судей заочно приговорили к 12 и 13 годам лишения свободы за государственную измену, сообщает пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Прокуроры автономии доказали, что в 2014 году осужденные предали присяге на верность украинскому народу. При оккупационных властях они заняли должности так называемого председателя Кировского районного суда и судьи незаконно созданного Ялтинского городского суда», – говорится в сообщении.

Утверждается, своими действиями фигуранты способствовали становлению и укреплению оккупационных органов правосудия на полуострове, а также оказывали помощь представителям РФ в проведении подрывной деятельности против Украины.

В сообщении не называют имени и фамилии осужденных, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет об Олеге Прищепе и Барно Бердиевой.

Ранее сообщалось, что Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя направила в украинский суд 3 обвинительных акта в отношении экс-сотрудников МВД Украины в Крыму, которые перешли на службу к россиянам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d39ksty8vnpjab.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минобороны РФ заявило об уничтожении беспилотника над Крымом
Следующая Крымчанина оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.