Двух крымскотатарских активистов, задержанных 11 октября под судом в Симферополе, оштрафовали на 30 тысяч рублей


Подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя оштрафовал задержанных российской полицией 11 октября крымских активистов Дилявера Меметова и Решата Параламова на 20 и на 10 тысяч рублей соответственно.

Об этом сообщили в общественном объединении «Крымская солидарность» .

Согласно информации объединения, при вынесении решения по делу Параламова, судья не допустил к участию в процессе защитников, отклонив 8 ходатайств активиста.

«Мне непонятно, почему не допустили к участию в процессе защитников. Судья указал на то, что у них нет юридического образования, я настаивал на том, что это не является причиной того, что они не могут представлять мои права», – прокомментировал процесс Параламов.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Аналогичная ситуация произошла с Дивляром Меметовым – суд также отклонил практически все его ходатайства.

«Мной были поданы ряд ходатайств, о привлечении прокурора к судебному заседанию, о вызове переводчика, о том, чтобы к участию в судебном процессе допустили защитников, об аудио-видео фиксации судебного заседания, ведении протокола судебного заседания, о допуске СМИ, о привлечении в качестве свидетелей тех людей, которые были заявлены в качестве защиты в материалах дела. Из девяти ходатайств, поданных мной, были отклонены все, кроме ходатайства о вызове переводчика», – сообщил Меметов.

Напомним, что 11 октября в Симферополе под зданием суда, где должны были рассматривать апелляцию на приговор по красногвардейскому «делу Хизб ут-Тахрир», российские силовики задержали 15 крымских татар.

Позже в этот же день адвокаты сообщили о задержании еще пятерых человек возле отдела полиции Центрального района Симферополя, на них оформили административные протоколы.

Подконтрольные России правоохранители Крыма не сообщали и не комментировали массовые задержания в Симферополе 11 октября.

Предыдущая COVID-19: в России обновился рекорд по смертности
Следующая «Захват кораблей в Керченском проливе»: Украина на суде в Гааге заявила о «грубом нарушении» Россией Конвенции ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *