Дуда сомневается насчет способности Украины вернуть Крым. Польские и украинские дипломаты отреагировали


Президент Польши Анджей Дуда сомневается, сможет ли Украина деоккупировать Крым. 

«Сегодня Россия пытается победить в Украине. Я скажу так: если Россия сохранит территории Украины, то фактически это будет победа России, и тогда вероятность нового нападения со стороны России будет очень высокой», – заявил Дуда в интервью Kanal Zero, сообщает «Европейская правда».

В ответ на вопрос о Крыме, Дуда ответил, что не знает, получит ли его Украина обратно. «Я не знаю, вернет ли Украина Крым, но я верю, что она вернет себе Донецк и Луганск», – заявил он.

По словам Дуды, Крым – «особое место, в том числе по историческим причинам». «Потому что на самом деле, если мы посмотрим исторически, оно долгое время было в руках России», – сказал Дуда.

Посол Украины Василий Зварыч, комментируя заявление Дуды, заявил, что «Крым – это Украина: так есть и так будет».

«Международное право – основа. Временная оккупация Крыма Россией является военным преступлением, за которое она будет наказана. Деоккупация Крыма – наша общая со свободным миром задача и обязанность. Мы сделаем это бесспорно. Мы верим и действуем вместе», – подчеркнул глава украинского посольства в Варшаве.

При этом министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после противоречивого заявления президента Дуды о Крыме подчеркнул, что Польша признает независимость Украины в ее международно установленных границах, которые неоднократно подтверждала Россия.

«Польша признает независимость Украины в пределах ее международно признанных границ, которые неоднократно подтверждены Российской Федерацией: начиная с Договора от 19 ноября 1990 года, Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 года и Договора о границе от 28 января 2003 года», – написал он в соцсети Х.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму признали, что туристы недовольны царящей там атмосферой «совдепа»
Следующая Житель Раздольненского района Крыма погиб на войне в Украине – российские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.