Дырявая страна-бензоколонка: в Росси цены на топливо бьют все рекорды


Цена зимнего дизельного топлива Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже побила исторический рекорд. По итогам торгов вторника 9 ноября цена зимнего дизеля достигла 63 711 рублей за тонну, побив рекорд октября 2018 года , сообщает издание finanz.ru.

Предыдущий пик фиксировался в октябре 2018 года, когда биржевая цена топлива достигала 59 953 рублей за тонну.

Традиционно в октябре автотранспорт России переходит на морозостойкое топливо — зимний дизель. В этот же период начинается и сезонный рост цен на данный продукт, в стране наблюдается дефицит зимнего дизеля.

В предыдущие годы ситуация с нехваткой зимней солярки нивелировалась за счет большого числа мини-НПЗ, производящих суррогаты. Но ведомства с недавних пор всерьез взялись за борьбу с контрафактом, и этот сегмент рынка сильно сжался.

К проблемам с зимним дизелем уже привлек внимание Российский топливный союз в письме к вице-премьеру РФ Александру Новаку, где подчеркивалось, что основной причиной роста оптовых цен на зимнее ДТ является несоответствие объемов его производства спросу.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  потребительские цены на бензин в среднем по России с начала текущего года в рознице выросли на 6,4%.  Такие данные приводит российская федеральная служба государственной статистики.

Также, в оккупированном Крыму в Симферополе наблюдается рост цен на бензин и дизель. Подорожание свидетельствует о сохранении тенденции роста стоимости на автомобильное топливо. 

Предыдущая В Севастополе произошел мощный взрыв газа в многоэтажке — подробности
Следующая Американский и британский самолеты провели разведку над Черным морем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *