ЕБРР выделил украинским банкам более 50 млн евро на поддержку продовольственной безопасности


Украинские банки и лизинговая компания получили от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредиты на сумму более 53 миллионов евро для поддержки продовольственной безопасности Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕБРР.

«ЕБРР способствует усилению продовольственной безопасности во время войны в Украине путем заключения с отдельными местными банками и лизинговой компанией соглашений о разделе рисков», — говорится в релизе.

Отмечается, что на риски, которые ЕБРР покрывает по операциям «ПроКредит Банка», «ОТП Банка» (Украина) и компании «ОТП Лизинг», отведено 30 млн из 53,25 млн евро.

В ЕБРР также уточнили, что специальный пакет кредитной организации по поддержке продовольственной безопасности в текущем году предусматривает предоставление Украине инвестиций на сумму 200 млн. евро.

Всего в 2022 году Украине планируется выделить 1 млрд евро. Финансирование будет направлено на поддержку торговли, энергетической безопасности, жизненно важной инфраструктуры и фармацевтической отрасли.

Напомним,  «Флот 2017» сообщал, что Палата представителей США одобрила, запрашиваемый Президентом Джо Байденом  для помощи Украине пакет в размере $33 млрд. Кроме того, законодатели дополнительно выделили $6,8 млрд.  Средства пойдут, в том числе, и на решение вопросов продовольственной безопасности.

Также сообщалось, что Канада выделяет Украине на ряд гуманитарных проектов 35 млн канадских долларов (около $30 миллионов). Средства будут направлены на поддержку продовольственной безопасности, прав человека, гражданского общества, а также на разминирование.

Предыдущая Зреют массовые бунты: оккупанты боятся воевать с ВСУ
Следующая Виновата россия: в ООН представили результаты расследования смертей под Киевом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.