Экономика


Магазины Херсона во время его оккупации российскими войсками заполонили товары из аннексированного Крыма. Отрезав город от украинского обеспечения, Россия отдала его на откуп российскому и крымскому бизнесу, чьи товары местным приходилось покупать по завышенным ценам. Судя по остаткам этих товаров, зарабатывали на оккупации Херсона многие известные на полуострове бизнесмены, в том числе с депутатскими мандатами. …

После ухода России из Херсона и в преддверии приближающейся зимы, Москва изменила свою военную тактику в Украине, нацелившись на гражданскую энергетическую инфраструктуру, информирует русская служба «Голоса Америки». Украинская энергосистема надежна, хорошо спроектирована и имеет разветвленную сеть поставщиков. Около 50% выработки производится на атомных электростанциях. Еще 35% – энергия тепловых электростанций, из которых 25% работают на …

Похоже, что выиграть войну в Украине Путин уже не сможет. А значит, рано или поздно кому-то (скорее всего, уже не ему) придется со стороны России садиться за стол переговоров – и подписывать мирный договор, в котором будет признана вина и ответственность за самую бессмысленную и бездарную войну XXI столетия. Поэтому уже сейчас, когда на Киев, …

СЕВАСТОПОЛЬ – За время российской аннексии в Севастополе население увеличилось в разы, перед городом остро встала транспортная проблема – существующие автодороги уже не справляются с потоком машин, на самых загруженных магистралях возникают пробки. Для решения проблемы российские власти города придумали запустить городскую электричку от Инкермана в Балаклаву и в микрорайон Камышовой бухты, но даже с …

До вступления в силу эмбарго на поставки углеводородного топлива осталась неделя, но страны ЕС никак не могут прийти к консенсусу относительно верхнего предела стоимости «черного золота» российского происхождения. Если она будет ниже, они не будут препятствовать ее продаже Москвой в обход санкций за вторжение в Украину, пишет Грузинская служба RFE/RL«Эхо Кавказа». Мировому энергетическому рынку грозит …

Россия атакует энергетическую систему Украины. С 10 октября – массированно и систематически, а 23 ноября вражеские попадания привели к блэкауту. И это не конец. Как предупредили в ГУР, новый массированный удар агрессор может нанести уже на этой неделе. Радио Донбасс.Реалии разбирает атаки России на энергетику – вот ответы на главные вопросы. Почему Россия бьет по …

Из-за полномасштабного вторжения России в Украину убыточными становятся все больше отраслей экономики в аннексированном Крыму. Вслед за предприятиями курортно-туристической сферы после провала курортного сезона, на дополнительные российские дотации переходят аграрии. Что происходит на Крымском полуострове, пока Россия воюет с Украиной, продолжают следить и рассказывать . Крымские сельхозпроизводители в этому году столкнулись с серьезными вызовами дважды. …

КРЫМ – Российский парламент Крыма принял в первом чтении законопроект о бюджете Крыма на три года вперед. Доходы на 2023 год утверждены в размере 230,5 млрд рублей, из которых собственные доходы составляют 65,2 млрд. Расходы – 238,6 млрд рублей, дефицит бюджета составит 8,1 млрд. решили прояснить ситуацию, почему бюджет региона продолжает оставаться глубоко дотационным. Основной …

Россия в будущем году собирается потратить около трети бюджета (32 %) на нужды обороны и внутреннюю безопасность, при этом сокращению подлежит финансирование ряда социальных направлений, включая образование и медицину, передает агентство Reuters. Подробнее – в материале Русской службы «Голоса Америки». По мнению аналитиков агентства, высвободившиеся средства будут потрачены на ведение войны в Украине. Ранее РБК …

В аннексированном Крыму фиксируют рекордное падение цен на рынке недвижимости. На продажу выставлены десятки тысяч объектов, собственники которых готовы к торгу и могут уступить от 20 до 50% стоимости, утверждают местные риелторы. Действительно ли возможно в разгар российской войны против Украины купить недвижимость в Крыму по дешевке, рассказываем в материале . Волна массовых объявлений о …