Экономика


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в связи с ростом биржевых цен на газ в Европе заявил о начале энергетической войны. По его словам, эту войну развязал «Газпром» для шантажа и введения в эксплуатацию «Северного потока-2». Об этом он сказал в ходе «часа вопросов» к правительству в Верховной Раде, 24 сентября, сообщает Корреспондент.net. Денис Шмыгаль «То, что …

Крымские газеты пишут о недобросовестных подрядчиках в Симферополе, рассказывают о визите журналистов из Татарстана, о том, как развивается овцеводство, а также сообщают о нашествии насекомых на полуострове. «Крымская правда» в материале под заголовком «Не готово, что ж такого?» рассказывает о недобросовестных подрядчиках, которые не успели вовремя выполнить необходимые работы. «В этом году благоустройство дворов Симферополя …

Прошло уже больше месяца с момента падения Кабула и возвращения к власти в Афганистане движения «Талибан», признанного террористическим и в России, и на Западе. Что талибы собираются делать теперь, причем не только у себя дома, но и во внешнем мире? С кем дружить и враждовать, за счет чего и, главное, кого существовать и кому могут …

Результаты электронного голосования в Москве неожиданно перевернули ситуацию с выборами по большинству одномандатных округов. Кандидаты, поддержанные «умным голосованием», почти везде побеждавшие своих оппонентов на очном голосовании, были объявлены проигравшими. Такой драматичный исход сразу же стал поводом для сомнений в том, что электронное голосование прошло честно. Независимые наблюдатели отмечали, что подсчет электронных голосов в Москве затянулся …

В Крыму задержан отправленный накануне в отставку российский вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов – об этом сообщило государственное агентство «РИА Новости». Издание ссылается на источник в российском правительстве Крыма, другие близкие к крымским властям СМИ пока не сообщают о задержании Кабанова. По данным «РИА Новости» , Евгения Кабанова , который с 2018 года контролировал выполнение …

В наши дни трудно найти более рентабельный законный бизнес, чем строительство жилых домов. В Крыму, в который ринулись сотни тысяч переселенцев из российской глубинки, настоящий строительный бум. И, хотя рынок строительства домов на полуострове давно поделен между несколькими крупными девелоперами, некоторые фирмы все же умудряются получать бюджетные подряды без конкурса – распоряжениями российского главы Крыма …

На фоне резкого роста цен на газ в Европе норвежская компания Equinor объявила, что с 1 октября увеличит объемы экспорта природного газа для стран континента. Компания Equinor является вторым крупнейшим поставщиком газа в Европу после российского Газпрома. «Equinor и партнеры получили разрешение увеличить экспорт газа с норвежского континентального шельфа», ‒ сообщает компания, указывая на «необычные» …

Жители Симферопольского района вышли на акцию протеста против строительства трассы «Таврида» у берегов Аянского водохранилища. Участники акции установили на месте будущей трассы православный крест, ожидая, что с его помощью удастся противостоять будущему строительству. Почему крымчане зовут на помощь высшие силы, выясняли . Строительство трассы «Таврида» началось весной 2017 года. Российские власти инициировали ее как один …

Что будет означать для российских заемщиков введение банковских лимитов на выдачу кредитов? Почему российскому Центральному банку не нравится биткоин? Об этом рассказывает экономический публицист Максим Блант на Радио Свобода. В конце прошлой недели в Москве проходил международный финансовый конгресс. Там глава Банка России Эльвира Набиуллина в своем выступлении в очередной раз выказала озабоченность ситуацией, которая …

После захвата Крыма Россией заповедники и заказники полуострова превратились в ресурс для добычи стройматериалов – щебня и песка, который добывают с помощью динамита и экскаваторов, что приводит к необратимому изменению природных ландшафтов. К такому выводу пришли эксперты украинской природоохранной группы UNCG. В 2021 году совместно с правозащитниками из «КрымSOS» экологи опубликовали уже два отчета об …