Эдем Семедляев вышел из изолятора временного содержания


Крымский адвокат Эдем Семедляев вышел из симферопольского изолятора временного содержания, где он провел 12 дней административного ареста. Об этом сообщает корреспондент .

Встретить Семедляева пришли несколько десятков активистов, однако их задержали силовики.

По словам корреспондента , 31 задержанного, в том числе женщин и журналистов, отвезли в Киевское отделение полиции Симферополя.

18 ноября подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на арест адвоката Эдема Семедляева. Рассмотрение коллективной апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме.

11 ноября, подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя арестовал Эдема Семедляева на 12 суток. Также суд оштрафовал его на 4 тысячи рублей по второму админпротоколу за отказ раздеться по требованию сотрудника Центра по противодействию экстремизму.

Миссия США в ОБСЕ призвала прекратить политику преследования в отношении независимых адвокатов в Крыму. Арест Семедляева осудили в посольстве Великобритании в Украине и в посольстве Чехии. ВМИД Украины назвали «нарушением профессиональных прав» и «давлением» арест Эдема Семедляева.

Предыдущая Крым: силовики задержали активистов, которые пришли встретить Семедляева
Следующая Миграция через восточную границу ЕС в 2021 году выросла в 15 раз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *