«Единая городская карта Севастополя» подала в суд на «Союзпечать»


Финансовые претензии к организации высказывает целый ряд юридических лиц.

Арбитражный суд Севастополя должен рассмотреть банкротский иск от ООО «Единая городская карта Севастополя» к ГУП ГС «Агентство «Союзпечать». Соответствующая информация появилась на сайте суда.

Сумма долга, заявленного оператором бесконтактной пластиковой карты для оплаты проезда в общественном транспорте (ЕГКС), составляет 667 271,06 рубля, уточняет информационное агентство Regnum.

Добавим, что севастопольская «Союзпечать» выступала и продолжает выступать ответчиком по целому ряду аналогичных дел. В декабре 2020 года решением суда с государственного предприятия уже взыскали 1 034 753 рубля долга в пользу «ЕГКС».

С требованием возместить 1 155 916 рублей, из которых 202 897 рублей – пени, а 54 744 рубля – проценты за пользование чужими денежными средствами, в суд обращалось и ООО «Полиграфия» («Севастопольская газета»). Решением Арбитражного суда города Севастополя от 25 ноября 2021 года требования истца были частично удовлетворены.

Представителям Арбитражного суда предстоит рассмотрение иска от ещё одного юридического лица, по всей видимости, не получающего деньги за реализацию собственной продукции. Речь идёт о «Редакции газеты «Слава Севастополя». Правда, заявленную газетой сумму по меркам ГУП можно назвать весьма скромной – 140 832 рубля.

С чем связано такое количество судебных дел и не отразятся ли их решения на судьбе предприятия, его работниках, клиентах и городской прессе в целом? С такими вопросами ForPost обратился к Виктору Хмелевскому , который в течение двух последних лет возглавляет «Союзпечать». Исполняющий обязанности директора предприятия извинился и отказался от комментариев, добавив, что озвученные вопросы лучше адресовать представителям учредителя.

Однако, ГУП ГС «Агентство «Союзпечать» формально не имеет учредителя. Ранее предприятие подчинялось Департаменту общественных коммуникаций, который был преобразован в Управление информационной политики города Севастополя, вот только закрепления за новым образованием старого предприятия пока не произошло.

Предыдущая Крымчанин обиделся и спалил два автомобиля «BMW» в Крыму (видео)
Следующая Транспортники в Симферополе за полгода не смогли отремонтировать городские автобусы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *