«Единая Россия» попросила депутатов Госдумы РФ не материться и не постить «роскошь» в соцсетях 


Партия «Единая Россия» разработала кодекс публичного позиционирования для депутатов российской Госдумы от партии. Об этом сообщает издание РБК, которое ознакомилось с документом.

Кодекс состоит из 11 пунктов. В них членам политической силы предлагают не писать в социальных сетях в «неадекватном состоянии», контролировать свои эмоции, не использовать обсценную лексику и жаргонизмы, не выкладывать фотографии предметов роскоши, ресторанов и экзотических путешествий.

Депутатам также рекомендуют не спешить с реакциями в соцсетях и комментариями для СМИ, не комментировать международную повестку и конфликты в других странах без предварительных установок и до публикации позиции российского Министерства иностранных дел.

«Всегда помнить о том, что мнение лично о вас теперь – это мнение обо всей власти и всей партии», – говорится в одном из пунктов.

В кодексе существует раздел «Так делать не надо!», где приведены неудачные посты депутатов. Например, публикация депутата от «Единой России» Бийсултана Хамзаева, которую он сделал в январе 2022 года во время протестов в Казахстане. Тогда политик предложил провести в этой стране референдум «о воссоединении с исторической Родиной – Россией».

Другой пример – пост депутата РФ Олега Матвейчева, который он написал в январе. В нем он говорил, что владельцы салонов сотовой связи в Алматы, пожелавших ухода «надоевшего за 40 лет» Нурсултана Назарбаева, «должны страдать». Позже он извинился и удалил свой пост.

Ранее спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что депутаты готовят поправки, повышающие ставку налогообложения для россиян, которые после полномасштабного вторжения в Украину покинули страну.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Трех крымчан арестовали за публичное прослушивание украинских песен, одного из них ранее штрафовали за «Червону калыну»
Следующая ВСУ о ситуации около Кременной: о «существенном результате сообщим», ждите «официальных данных»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.