Эффект Чернобаевки: оккупанты устроили перестрелку из-за награбленного и нежелания идти в атаку


В Чернобаевской сельской громаде Херсонской области, в оккупированной Киселевке, произошла перестрелка среди российских военных — бурят и чеченцев. Конфликт разгорелся на почве дележки «добычи». Кроме того, буряты не хотят идти в наступление, а чеченцы из «заградотрядов» их принуждают с помощью оружия. О потерях пока неизвестно, но с каждой стороны в инциденте отметились по 50 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины. 

«Причины межэтнического конфликта состоят в нежелании бурят вести наступательные боевые действия и «неравноправные» условия с чеченцами. Последние вообще не бывают на передовой, оставаясь в тылу исключительно в качестве «заградительных отрядов». Их задача – побуждать подразделения оккупантов к активным действиям. То есть открывать огонь по тем, кто пытается отступать», — отметили в ГУР.

Также причиной могло послужить неравномерное распределения награбленного, так как основную «выгоду» от мародерства, по информации украинской разведки, получают те же чеченцы.

Кроме того, отказ идти в наступление стал основой конфликта между командирами и личным составом подразделений российских войск в оккупированной Федоровке Запорожской области. Российские военные  жалуются местным жителям на обман при подписании контрактов и получении согласия на участие в боевых действиях.

Оказывается, российским контрактникам обещали операцию по «крымскому сценарию»:  отсутствие сопротивления со стороны Украины, выделение жилья на занятых территориях и спокойное прохождение службы.

«Увидев реальную картину, многие россияне отказались вести дальнейшую службу. Это повлекло за собой конфликт, разбираться в котором прибыли представители ФСБ. Часть военнослужащих после допросов увезли в неизвестном направлении. К месту несения службы они не вернулись», — пояснили в ГУР Минобороны Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала полномасштабного вторжения россии путинская армия потеряла в Украине около 23 тысяч солдат. 

Также сообщалось, что по информации СБУ все больше военных рф начинают бунтовать и отказываются идти на войну в Украину.

Предыдущая Сотрудники ДПС помогли спасти ребёнка, задыхающегося в машине на «Тавриде»
Следующая Контрнаступление в Харьковской области: ВСУ отбили несколько сёл

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.