Ежедневно совершаете подвиг: президент Зеленский поздравил защитников и защитниц Украины


Президент Владимир Зеленский поздравил украинских военных с Днем защитников и защитниц Украины и поблагодарил за добросовестное выполнение воинского, служебного и гражданского долга, отвагу, героизм и самопожертвование.

Соответствующее поздравление опубликовано на сайте главы государства.

«Этот всенародный праздник воплотил в себя глубинные исторические традиции украинцев и неразрывно соединился с праздником Покрова и Днем Украинского казачества», — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что в эти сложные для Украины годы военные ежедневно с оружием в руках защищают родную землю от российского агрессора.

Президент от имени украинского народа поблагодарил всех защитников и защитниц Украины за добросовестное выполнение воинского, служебного и гражданского долга, отвагу, героизм и самопожертвование.

«Низко преклоняемся перед светлой памятью павших и вспоминаем всех, кто в разные времена национальной истории погиб в борьбе за свободу и независимость Украинского государства», — подчеркнул он.

По словам главы государства, наша вера, правда и победа как символы праздника Покрова всегда помогали нам выстоять в борьбе с врагами и в дальнейшем вдохновляют нас на победу.

«Пусть несгибаемый и непокоренный казацкий дух защитников украинской земли всех поколений навсегда будет для нас неиссякаемым источником вдохновения для развития современной и прочной Украины», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что День защитников и защитниц Украины — государственный праздник, который отмечается 14 октября. Учрежден 14 октября 2014 года президентским указом под названием День защитника Украины. 14 июля 2021 года Верховная Рада переименовала праздник в День защитников и защитниц Украины.

Также сообщалось, что Украина и Грузия станут членами НАТО.

Предыдущая В Судаке решили, когда изберут нового незаконного «мэра»
Следующая Оккупанты оставили Феодосию на два дня без воды — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *