Экоактивисты убрали десятилетнюю свалку, но директор горхоза Севастополя энтузиазм не оценил


Экологические активисты Севастополя провели предновогодний субботник в лесу на территории мыса Фиолент, но департамент городского хозяйства отказал волонтерам в содействии при вывозе мусора, сообщили «Форпост – Севастополь» в эко-клубе «Севастополь», организовавшем уборку в природной зоне.

«25 декабря, пять дней назад, мы дружной компанией в десять человек провели предновогодний субботник в лесу на Фиоленте близ СТ «Тролейбусник-1», убрав десятилетнюю свалку, которая почти начала разлагаться в почве», – рассказали активисты.

По информации эко-клуба, участники субботника собрали 40 мешков мусора, после чего отнесли их к дороге и сложили в дорожный карман рядом с еще одной свалкой.

«До субботника, 20 декабря, мы уведомили о мероприятии Гагаринский муниципалитет и <…> направили официальные письма с просьбой о содействии в вывозе мусора на электронную почту БГС (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города Севастополь». – ред.) и департамента городского хозяйства (ДГХ). Субботник проведен, мусор киснет под дождями, ДГХ не соизволил даже сообщить входящий номер письма, а региональный оператор Севастополя отказывается вывозить мусор и требует от социально-ориентированной некоммерческой организации договор на платный вывоз мусора после «хозяйственной» деятельности субботника», – возмущены волонтеры.

В эко-клубе напомнили, что согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды», статье 42 Конституции РФ и указу президента РФ от 19.04.2017 «О Стратегии экологической безопасности» активисты имеют право на содействие в вывозе мусора со стороны городской власти.

« Евгений Горлов (директор департамента городского хозяйства – ред.), расскажите, какая платная основа, какие условия могут быть к тем людям, кто еженедельно за счет собственных сил делает наш город чище и экологичнее? Правительство Севастополя, будьте добры, прокомментируйте, что происходит? Городу не нужны субботники?», – обращается эко-клуб к руководству города.

Ранее сообщалось, что в Севастополе проведут служебную проверку в отношении глав горхоза и гортранса по итогам провальной борьбы со снегопадом

Предыдущая Без еды и в антисанитарии: крымчанку обвиняют в жестоком обращении с детьми
Следующая Мебель в Севастополе перед Новым годом выбрасывают прямо с балкона (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *