Экологическое бедствие: стало известно, почему «пожелтело» море у Евпатории — видео


Акватория Черного моря в районе города Евпатория внезапно изменила цвет. Привычная морская вода набрала желтого цвета.

Об этом сообщает ТАСС.

Подконтрольные оккупантам экологи пояснили, что причина этого явления – шторм, из-за которого поднимается песок с морского дна и он даже не оседает. Именно песок придает волнам необычный оттенок ярко-золотистого цвета.

Когда видеоролик с информацией о желтом цвете моря был выставлен в сети, горожане бросились в панику. Многие высказывали мнение, что такое явление вызвано экологической катастрофой, другие пользователи стали обвинять автора видеосюжета, что все это он смонтировал. Российские  экологи высказались, что не следует пугаться такой ситуации на море. Потому что она по-своему красива, но кратковременна. Море снова станет темно синим, то есть вернется к своим природным краскам, уже через час-полтора после стихии.

Доктор юридических наук, экс-постпред президента Украины в АР Крым Борис Бабин считает, что у берегов Евпатории желтое море уже предвещает экологический апокалипсис.

«В самой Евпатории есть риски подтоплениями водами Сасык-Сиваш, есть риски Сиваш и от размывания соответствующих могильников Сакского химкомбината. А необычный густо-желтый цвет воды в Черном море, прямо напротив озера Сасык и указанных могильников. Говорят, что там «морской песочек размыло» и что «такое всегда бывает».  Кажется, что там из-за недавних подтоплений все хуже, чем мы рассуждали. Вероятно, межозерные дамбы где-то размыло, но пропагандисты об этом молчат. Также жители Евпатории сообщают, что и в кранах домов местных  вода стала желтоватой. Некий «пляжный песочек» с доставкой на дом…» — комментирует Бабин ситуацию.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму различные кремлевские бизнес-группировки соревнуются между собой за контроль над полуостровом. Этой борьбой и поясняются кадровые перестановки, а также задержания так называемых крымских «чиновников».

Также, жители оккупированной Евпатории возмущаются добычей оккупантами песка в Каламитском заливе, близ города. А в социальных сетях распространяют фотографии, показывая, как под зданиями разрушается фундамент из-за незаконной добычи.

Предыдущая Какие каналы из сферы Медведчука попали под санкции — подробности
Следующая Из-за действий оккупантов в Евпатории пожелтело море и вода в кранах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *