Экономическая война: Германия национализировала активы «роснефти»


Правительство Германии, руководствуясь законом об энергетической безопасности, взяло в доверительное управление Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM), о чем говорится в сообщении Министерства экономики и охраны окружающей среды. Все активы принадлежат российской «роснефти».

Об этом сообщает Bloomberg.

 Отмечается, что Федеральное сетевое агентство получило под свой контроль дочернюю структуру НК «роснефть» и ее долю в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург).

При этом министерство указало на причины такого решения. Мол, основные поставщики критически важных услуг, такие как страховые компании, ИТ-фирмы и банки, а также клиенты на фоне развязанной россией полномасштабной войны против Украины больше не готовы сотрудничать с «роснефтью» и немецкими предприятиями, принадлежащими ей.

Нацкомпания «роснефть» – третий по величине игрок на рынке нефтепереработки в Германии. Компания является акционером трех НПЗ (PCK – 54,17%, MiRO – 24%, Bayernoil – 28,57%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,8 млн. тонн в год. Операционная деятельность осуществляется компанией Rosneft Deutschland GmbH. Она управляет как поставкой нефти на нефтеперерабатывающие заводы, акции которых принадлежат «роснефти», так и реализацией нефтепродуктов.

Кроме того, позже страна собирается прекратить импорт российской сырой нефти, которую используют ее нефтеперерабатывающие заводы, в рамках шага Европы по экономической изоляции россии.

Авторы отмечают, что это обострение экономического противостояния с россией и знаменует собой еще один шаг в более активной роли Берлина в энергетической отрасли, поскольку он решает десятилетия тесного сотрудничества с россией.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия предоставит Украине дополнительную помощь в размере 200 миллионов евро (около $199 млн). Данные средства направляются для финансирования программ помощи внутренне перемещенным лицам по причине полномасштабного вторжения рф.

Также, Германия передаст Украине еще две универсальные пусковые установки M270 MLRS (немецкая модификация MARS II), которые можно использовать и в качестве реактивных систем залпового огня. Также ФРГ направят Киеву 200 ракетк ним, а также 50 бронетранспортеров Dingo ATF.

Предыдущая Экономическая война: Германия национализировала активы «роснефти»
Следующая До 15 лет тюрьмы: появились подробности проекта о наказаниях за российскую паспортизацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.