Экс-депутат Госдумы России от Крыма занял пост в «администрации» оккупированной части Запорожской области


Андрей Козенко, который с 2012 по 2014 год был председателем исполкома Русской общины Крыма, а в 2016-2021 годах – депутатом Госдумы России от аннексированного Крыма, занял пост заместителя главы так называемой «военно-гражданской администрации», которую Россия создала в оккупированной части Запорожской области.

Об этом стало известно из сообщения в телеграм-канале коллаборанта, «главы» фейковой «военно-гражданской администрации» Запорожской области Владимира Рогова .

Андрей Козенко родился в Симферополе в 1981 году. Трудовую деятельность начал в 2001 году в Отделе государственной службы охраны при Железнодорожном РОВД. С 2003 по 2007 год был директором предприятия «Русский дом». С 2007 по 2008 год работал в ООО «Эколого-туристический центр в Парковом» в должности заместителя директора.

С 2008 по 2009 год – снова директор предприятия «Русский дом». С января по октябрь 2009 года являлся заместителем министра труда и социальной политики Автономной Республики Крым.

С марта 2011 года по сентябрь 2012 года – директор ООО «А-Профи Крым».

С 1 октября 2012 года по август 2014 года – председатель исполкома Русской общины Крыма.

Во время аннексии Крыма Россией в 2014 году был ее ярым сторонником.

Член партии «Единая Россия» с 2015 года. Заместитель Секретаря РО по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета Крыма. Член Президиума РПС партии «Единая Россия» в Крыму. Секретарь Бахчисарайского местного отделения.

Координатор т.н. интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

Напомним, вчера так называемое «правительство» создали в оккупированной части Херсонской области. В этот орган вошел бывший севастопольский чиновник.

Предыдущая Фронт приближается: власти Славянска призывают местных жителей эвакуироваться
Следующая Эра войн, голода и бедности или восстановленный миропорядок? Тимоти Снайдер и Юваль Харари – о последствиях российско-украинской войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.