Экс-гендиректору Балаклавского рудоуправления в Севастополе грозит до 8 лет лишения свободы – прокуратура АРК и Севастополя


Бывшему генеральному директору Балаклавского рудоуправления в Севастополе грозит до 8 лет лишения свободы по обвинению в «незаконной добыче полезных ископаемых общегосударственного значения». Об этом 13 июня сообщила прокуратура АРК и Севастополя.

«Гражданин Украины с 2011 года занимал должность директора указанного предприятия, а в 2014 году после оккупации полуострова не только продолжил работать на захваченном государством-оккупантом предприятии «Балаклавское рудоуправление», но и был назначен генеральным директором. Несмотря на то, что разрешительные документы предприятия на пользование недрами на территории Украины были аннулированы, оно продолжило функционировать», – говорится в сообщении.

Сообщается, что подозрение объявлено по ч. 4 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр, незаконная добыча полезных ископаемых). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Прокуратура не называет имени и фамилии обвиняемого. Чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что подозреваемым является Немченко Валерий Петрович . По данным из открытых источников, Немченко возглавил Балаклавское рудуправление в мае 2011 года и остался его руководителем после аннексии Крыма. С 2020 года пост Немченко занял Владислав Шмельков . На данный момент, по сообщениям российских СМИ, Немченко остается работать в структуре российского АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М.Горького». Публичных комментариев Немченко относительно обвинений украинской прокуратуры нет.

Как сообщает сайт Балаклавского рудоуправления, это предприятие производит известняк для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Патриотизм» через виселицу. Зачем в российской школе «казнили» Зою Космодемьянскую?
Следующая В Черном море шесть носителей крылатых ракет готовы ударить по Украине – Мотузяник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.